Владимирская икона Божией Матери и истекающие от неё чудесаВладимирская икона Божией Матери и истекающие от неё чудеса

Добрый день, дорогие посетители нашего Православного островка «Семья и Вера»! В сегодняшний праздник – «Сретение Владимирской иконы Божией Матери» — мы публикуем еще три чуда от чудотворной Владимирской иконы, происшедшие в древние времена Святой Руси.

Чудо седьмое

В Русском Переяславле в Славятине монастыре постриглась Мария, дочь Жидяслава. За добродетельную жизнь дали ей игуменство в монастыре, основанном ее дедом. И заболели у нее глаза, и она ослепла, и прислала священника к брату своему Борису. Борис же спросил его о своей сестре. И он отвечал:

«Разболелись глаза ее, и она ослепла, и уже третье лето как водят ее».

Борис же позвал священника по имени Лазарь и попросил его, чтобы принес ему воду от омовения иконы святой Богородицы. И священник пошел и принес воду. Борис же ту воду святую влил в сосудец, крепко закрыл его и послал в Русский Переяславль к своей сестре. Священник же, приехав, поведал ей о чудесах, происходящих от воды, взятой от святой иконы. Она же возрадовалась душою и сказала священнику:

«Когда принесешь мне той воды?»Владимирская икона Божией Матери и истекающие от неё чудеса

Священник же сказал, что у него есть вода. И она выпила воды и помазала глаза, и тот час прозрела, как бы и не болели у нее глаза. Вот такое было чудо великое от иконы святой Богородицы Владимирской.

Чудо восьмое

А это было новое чудо святой Богородицы о женщине по имени Евфимия. Она семь лет болела сердечной болезнью и у многих искала исцеления и не обрела. И призвала священника Лазаря и говорит:

«Чем бы помочь от сей болезни?»

Священник же отвечал:

«Если тебя не избавит святая Богородица, то не избавишься от сей болезни».

Она же, услышав от него о чудесах, происходящих от воды, взятой от иконы пресвятой Богородицы, послала со священником к святой Богородице во Владимир серьги и золотые подвески, прося, чтобы принес ей пресвятой той воды. И когда принес он воду, то испила ее, и в тот же день исцелилась от болезни, начала есть и пить в сладость.

Чудо девятое

Владимирская икона Божией Матери и истекающие от неё чудесаА это случилось в Твери. Некая жена не могла разрешиться ребенком три дня. Приехал священник Лазарь с еще одним батюшкой и остановились у них. И спросили они священника о здоровье. Он же отвечал:

«Здоровы, но не очень. боярыня наша при смерти».

Когда они разговаривали, то пришла просьба от нее:

«Отцы придите».

И сказала им:

«Не стыжусь, потому что при смерти».

Священник же Лазарь говорит ей:

«Если не дашь обет святой Богородице Владимирской, то и не выздоровеешь».

Она же обещала и говорит священникам:

«Выйдете отсюда».

Повелела дать им есть и пить. И пришла от нее весть, что уже родила сына и сама здорова. И послала, как и обещала, золотые украшения и серьги свои иконе святой Богородицы во Владимир.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

О первых чудесах Вы можете прочесть в статье  Чудеса от Владимирской иконы Божией Матери

 

<< На главную страницу                                           Непридуманные истории >>