Чудесная помощь Архангела МихаилаЧудесная помощь Архангела Михаила

Перед Вами, дорогие наши читатели, описание живого чуда, произошедшего в Греции, в одной православной семье. Перевел это описание с новогреческого Дмитрий Гоцкалюк.

«В ноябре 1987 года в семье случилась трагедия: у Каллиопы произошло обширное кровоизлияние в мозг. Она в течение пяти дней не выходила из комы. В семье царили боль и невыразимая печаль. Но неожиданно просиял луч надежды: они вспомнили о покровителе их родины Мандамадоса — святом Архистратиге Михаиле. На семейной молитве отсутствовал лишь брат больной — Ираклий. Состоя в секте свидетелей Иеговы, он, едва все члены семьи стали на колени перед образом небесного Архистратига, бесшумно удалился.

Рано утром все отправились в больницу. Находившаяся до вчерашнего дня в коме больная лежала с широко открытыми глазами…

Чудесная помощь Архангела Михаила

— Вчера вечером Архистратиг посетил меня. Он стоял здесь, рядом со мной. «Хочу раскрыть свои крылья и покрыть ими вас, но мне трудно это сделать» — сказал Архангел. Что происходит, Иоанн? Почему Архангел медлит исцелить меня?

Иоанн тут же догадался, что причиной этому являлся их брат сектант. Встретившись с ним вечером, Иоанн рассказал о видении Каллиопы и, заканчивая, подчеркнул:

— Ираклий, Архангел желает не только телесного исцеления твоей сестры, но и твоего духовного исцеления. В душе Ираклия началась борьба. Наконец он смирился перед силой Христа, склонил перед иконами колени, слезно помолился и возродился.

На следующее утро уже вся семья поспешила в больницу. И что же они увидели! Больная ждала их, стоя на ногах! — Ночью, — начала рассказывать родным, не скрывая радости, Каллиопа, — я услышала в тишине палаты сильные взмахи крыльев. К большому моему удивлению, я увидела Архангела Михаила. На этот раз его вид был радостным, и он улыбался.

— Ты выздоровеешь. — сказал он мне.

Подняв руку, Божий Ангел осенил меня крестным знамением, еще раз улыбнулся и исчез. Мне захотелось подняться. Я ощутила в себе силы и поняла, что смогу это сделать.»

Мы, дорогие читатели, лишь только можем воскликнуть:

─ Жив Господь! Жив и Милостив! И сейчас Он не оставляет праведников Своих, просящих Его помощи, и посылает Своего Архистратига тем, кто обращается к нему с горячей верой.

 

<< На главную страницу                                                      Непридуманные истории >>