Заговенье на Рождественский пост - 27 ноябряЗдравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Сегодня, 27 ноября — заговенье на Рождественский пост, который будет продолжаться до 7 января.

Сегодня все Православные христиане заговляются! То есть, кушают скоромную (молочную и мясную) пищу, и смотрят разные художественные фильмы.

В Рождественском (как и в любом другом посту, которых в году бывает четыре), нельзя кушать молочные и мясные продукты, а также — смотреть развлекательное видео (художественные фильмы и все то, что отвлекает нашу душу от истинной цели — спасения!

Рождественский пост начинается 28 ноября и продолжается до 7 января.

В эти дни, которых насчитывается — 40, нельзя вкушать мясные и молочные продукты. Рыбу нельзя вкушать в среду и пятницу — в остальные дни можно употреблять рыбу в умеренном количестве.

Рождественский пост подготавливает нас к великому празднику — Рождества Христова! Мы должны очистить свои души к этому светлому и радостному празднику, чтобы встретить Рождество Младенца Христа с чистым сердцем!

Так давайте же, дорогие наши посетили, приберемся в разных темных уголках своего сердца. Очистимся от грехов через таинство Исповеди, соединимся с Господом через таинство Причастия и встретим Рождество Христово с великой радостью, праздник которого целиком и полностью поместиться в наше очищенное от всяких грехов сердце!

Помоги нам Господи в этом великом и радостном делании!

Зима, елка, 8

Рождественский пост: о главном

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

На главную страницу сайта