Святая Матрона Московская и Рождественский пост

Святая Матрона Московская и Рождественский пост

Доброго и уютного Вам вечера, дорогие почитатели святой блаженной Матронушки!

В сегодняшнее морозное воскресное утро я посетила Покровскую обитель, отстояла Литургию, исповедывалась и причастилась святых Христовых Тайн! Второе воскресенье подряд. (В посту можно и нужно причащаться в каждое воскресенье!)

Благодать и неземное тепло охватили меня изнутри, и я почувствовала ту духовную силу, с помощью которой можно жить без жизненных трудностей.

Сегодня — 23 декабря. Осталось две недели до светлого праздника!

Очень мало времени осталось!Святая Матрона Московская и Рождественский пост

Ведь мы как пчелки, которые летят от цветка к цветку, собирая нектар, который никогда не бывает лишним.

Так и мы должны от одного воскресного дня (с обязательным посещением храма!) лететь к другому воскресному дню, и собирать духовный нектар, который в Рождество Христово мы с радостью вкусим!

Святая Матрона Московская, наша с Вами помощница, которую мы очень любим, ждет нас ежевоскресно в Православных храмах. И не важно, где мы с Вами живем: в Хабаровске или Одессе, Новгороде или Екатеринбурге, в Костроме или Ярославле — святая Матрона встретит нас у крыльца любого храма России! И даже если в какой-нибудь церкви не окажется её иконы (и это будет очень большой редкостью, так как даже в деревенских храмах икона святой Матроны обязательно присутствует), она нас услышит, так как будет вместе с нами молится Господу Богу!

Святая Матрона наверняка слышит на Небе от Господа нашего Иисуса Христа ответ на её просьбы за нас:

─ Матронушка, как Я могу дать сему человеку Свою помощь, если он не идет ко Мне в храм. И даже в пост, посвященный Моему Рождеству, эти люди, за которых ты так усердно просишь, не причащаются Моих Тайн. Не исповедывают Мне своих грехов. Вот когда они начнут постоянно ходить в церковь Мою, когда будут жить духовной жизнью, когда будут постоянно помнить обо Мне, Я смилуюсь над этим человеком и не помяну его бывших грехов по твоим, Матронушка, ко Мне молитвам, и дам блага этому человеку, здравие и Свое благословение!

Поклонившись воздыхающему Господу, Матронушка взирает на нас с Небес, и говорит нам примерно такие слова:

─ Всех я вас слышу, дорогие мои! Всех люблю! Всем хочу помочь! Но Господа моего я еще больше люблю, и, за некоторых из вас не могу дерзновенно просить пред Его воздыхающим лицем. Поэтому прошу Вас, ходите в храм, кайтесь в своих грехах, причащайтесь и прилагайте силы в улучшении своей духовной жизни. Вот за таких я имею пред Богом дерзновение!

Дорогие чтители святой Матронушки! Осталось две недели поста. Давайте постараемся принести хоть небольшой духовный плод через Таинства Христовы! Тогда и с радостью праздника Рождества Христова придет радость решения наших проблем и вопросов, которые мы возлагаем на нашу заступницу — святую Матрону Московскую.

Храни Вас Господь, и даруй Вам духовных сил по молитвам блаженной Матронушки!

С уважением, Татиана.

 << На рубрику святой Матроны                  На главную страницу >>