Поездка к святой Матроне накануне Нового года!

Поездка к святой Матроне накануне Нового года!

Добрый вечер, дорогие почитатели блаженной Матроны Московской!

Сегодня, в предновогодний день, я побывала у Матронушки! Перед её чудотворной иконой, что висит на стене Покровского храма, поставили елку с горящими гирляндами!

Конечно, рождественские елки ─ впереди, и их будет очень много как на территории Покровской обители, так и внутри ─ в храмах!

А сейчас ─ это просто первый звоночек приближающегося праздника — Рождества Христова! Ну, и, конечно — в честь Нового года, который завтра и наступит!

Как его встречать по-православному, Вы можете прочесть в нашей Новогодней рубрике.

Также сняла небольшое видео, которое расположено внизу статьи, чтобы и Вы смогли окунуться в «чудотворную» атмосферу. (Правда, фотографировать и снимать видео на территории Покровской обители не благословляется, но в виде исключения, я, все же, сняла).

Все Ваши письма я приложила к мощам Матронушки, и попросила её об исполнении Ваших просьб. (Несколько раз попросила!). Правда, это зависит не от меня, а от Вас, Ваших личных отношений с Богом (препятствием могут быть тяжкие грехи, в которых вы не покаялись), и, конечно же, от Вашей веры в помощь и заступление святой Матроны.

Хотелось бы мне затронуть важную тему: «Как Господь открывает наши сердца через скорби».

Посетительница нашего сайта, Елена, написала мне на почту следующий рассказ о своей жизни, и, с её разрешения, я его ниже размещаю.

«Дорогая Татиана, я от всей души благодарю Вас за Вашу помощь. Я знаю, Господь ведет нас по дороге, которая нам во благо, но мы, имеющие грехи и больные ими, не всегда видим, что это дорога (порой непростая) наша, и ступать по ней следует достойно, я бы даже сказала радостно. Чего нам бояться? Ведь с нами Божья любовь. Нам надо научиться ее принимать. Я хочу поведать Вам свою историю, может быть она поможет тем, кому нужна поддержка. Я молодая девушка со своей судьбой. Полтора года назад у меня обнаружили онкозаболевание, операцию нужно было проводить не откладывая. Перед лечением врачи меня предупредили, что если опухоль достаточно большого размера, то сохранить жизнь можно, удалив женские органы. Я стала читать молитвы, исповедоваться, причащаться, собороваться. Я обращалась к Богу со словами, которые не нужно было заранее подбирать, я просила у Бога жизни и прощения, сил и мужества. Держала в руке иконку Блаженной Матушки Матроны, целовала и не снимала, даже во время операции. Я получала поддержку от множества окружающих меня людей. Я увидела, что рядом со мною добрые люди, меня любят, обо мне заботятся, я дорога этим людям. Я не имела никакого права опускать рук. Стала читать духовную литературу, житие святых. Я осознала, что у каждого свой крест. Возможно через скорби, боль, страдания, Господь открывает нам духовное зрение, делает нас милосерднее, раскрывает в нас лучшее, которое могло проявиться в нас только через испытания. Так случилось, что я не могу иметь детей, но я не отчаиваюсь. На земле стольким людям нужна помощь, столько детишек ждут, когда откроются двери детского дома и их заберут в семью. Я стала вести интересную жизнь, до болезни я не была такой активной, а сейчас, где я только не бывала. Я прошу всех, кому сейчас плохо, не опускать руки, верьте, что все может наладиться и помощь придет! Верьте в лучшее и знайте, что вера творит чудеса. Молитесь, благодарите Бога за все!»

Спасибо огромное Елене, которая таким чудным языком описала ту истину, которая навеки будет незыблемой. А именно: Господь всем нам стучится через скорби. Он всех нас призывает через жизненные проблемы и нестроения, и ждет не только того, чтобы мы обратились к Нему за помощью, но Он ждет самого главного ─ нашего покаяния и обращения к нему всем своим сердцем. Тогда вернется нам и материальный достаток, полное здравие и обильное чадородие!

А вот и обещанное видео! Оно, правда, без слов. И было снято для того, чтобы Вы окунулись в «чудотворную атмосферу» и мысленно побывали на том месте, куда съезжаются люди со всего мира!

[youtube]UcGH7tSSIqw[/youtube]

Новогодний молебен – 2013

Поздравляю всех Вас с наступающим Новым Годом!

Желаю помощи Божией на весь предстоящий 2013 год! И непрестанного заступничества святой блаженной Матроны!

Помоги всем Вам святая блаженная Матронушка!

 

 

<< На главную страницу             отвезенные записки св. Матроне >>