Святая Матрона Московская - 20 января 2013

Святая Матрона Московская — 20 января 2013

Добрый вечер, дорогие друзья!  Передаю Вам поклон от святой Матроны Московской!

В сегодняшнее воскресное утро (20 января) на праздник Собора Предтечи и Крестителя Господня Иоанна я побывала в Райском и теплом уголке, что на Московской земле — в Покровском монастыре!

Действительно, этот уголок райский, так как даже несмотря на 11 градусный мороз, неземное тепло живет в стенах Покровской обители, что на Таганке.

Всей семьей мы причастились, и спустившись к чудотворным мощам близкого нам всем человека — матушки Матронушки, мы приложились к ним и приложили все Ваши письма-записки, коих накопилось за неделю 200 штук! Затем попросили нашу Заступницу заступиться перед Богом за всех нас и замолвить словечко Христу о всех переданных Вами (и мной) просьбах! Конечно, она замолвит!Святая Матрона Московская - 20 января 2013

А для большей укрепляемости нашей веры, предлагаю прочесть интересный рассказ Карсаловой С.Н. из города Москвы о живом чуде, бывшем в её жизни.

«Слава Тебе, Боже! По молитвам блаженной Матронушки со мной произошло чудное исцеление. 13 марта 2001 года врач-терапевт послала меня в смотровой кабинет, оказалось, что у меня кровоточащий полип уретры. Я очень расстроилась, что придется перенести операцию. В это время к подруге, с которой мы ходим в один и тот же храм, приехала монахиня Нимфодора. Увидев, как я расстроена, она дала мне святую воду, цветочек и свечу, которые только что привезла из Покровского монастыря от блаженной Матронушки, и объяснила, как чем пользоваться. Через некоторое время я поехала в поликлинику, где раньше работала. Там врач осмотрела меня и обнаружила лишь небольшое уплотнение. В мае этого же года я добилась приема к специалисту-урологу, и после внимательного серьезного обследования он дал заключение, что ни полипа, ни уплотнения нет.

А все мое лечение состояло в том, что я пила святую воду, пила отвар цветов, которые мне дала монахиня Нимфодора, и прикладывала к животу мешочек с песком с могилы Матронушки.

Я поехала в Покровский монастырь, приложилась к мощам и заказала благодарственный молебен. Купила иконочки, маслице, книгу с житием и акафистом святой блаженной Матроне, взяла свечу, и мне дали еще цветочков.

Прошло время, и я снова забеспокоилась о здоровье. Снова обратилась к врачу. После внимательного обследования врач сделала заключение, что ни малейшего намека на уплотнение и тем более полип нет.

Так по молитвам блаженной Матронушки Господь меня вылечил.»

Конечно, дорогие друзья, как мы видим, исцеление излилось от взвара освященных цветочков, мешочка песка и освященной свечи. А если задуматься глубже, то исцелила эту женщину благодать, пребывающая на цветах, песочке и свечи. Точно такая же благодать, которая почивает на любой освященной иконе святой Матроны, стоящей на полочке или висящей на стене Вашей комнаты. И если Вы находитесь далеко от Москвы (а среди Вас очень много почитателей св. Матроны, передающие нам записки из Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Германии, Швеции, США, Греции, Чехии и других мест), то с Вы можете с горячей верой приложиться к иконе святой угодницы Божией, прочесть акафист, вспомнить о том, что Ваша записка лежит у мощей, также вспомнить свои обещания, которые Вы написали в этом письме, и сказать Матронушке примерно следующие слова:

«Святая Матронушка! Я знаю, что ты слышишь всех. Всех без исключения! И о каждом передаешь просьбу Самому Богу Христу. Вот только мою просьбу может не принять Христос из-за моего недостоинства, из-за моих грехов. Но я обещаю, что в следующее субботу пойду в храм на вечернюю службу, а в воскресенье на Литургию, поисповедываюсь (искренне вспомнив всех свои грехи) и причащусь святых Христовых Тайн (а готовиться к ним начну с утра пятницы. Буду поститься два дня (как и положено) и прочту все молитвы, которые нужно прочесть перед причастием. Только помоги мне, дай мне на сердце знак, (чувство), которое бы мне подсказало, что ты меня слышишь, и сотворишь и со мною чудо! Аминь.»

Дорогие наши посетители. Дорогие друзья! Нужно помнить о том, что самое великое чудо на земле, самое великое событие в нашей жизни — это святое Таинство Причастия! Именно оно исцеляет наши души, залечивает промытые на Таинстве Исповеди раны, и подготовляет нас к принятию чуда с Небес!

Помоги Вам Господи, по молитвам святой угодницы, блаженной Матроны Московской!

С уважением, Татиана.

 << На главную страницу           отвезенные записки св. Матроне >>