Рассказы о помощи от блаженной Ксении

Рассказы о помощи от блаженной Ксении

Рассказы о помощи от блаженной Ксении

Добрый день, дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»! В сегодняшний день (6 февраля), когда празднуется память одной из самых почитаемых святых, блаженной Ксении Петербургской, предлагаем Вам к прочтению интересную переписку верующих людей, со священниками, служащими в Санкт-Петербурге, в часовне, где почивают святые мощи блаженной Ксеньюшки.

Я живу в г. Кузнецке. а моя внучка — в Калужской области. Я всегда молюсь св. Ксении, чтобы она сохраняла мою внучку Ксению и ее семью от бед. Однажды зимой в доме внучки погас свет. Муж уехал, дверь запер. Внучка при свечке читала книгу, ее 6-месячная дочь спала. Услышав странные звуки, Ксения вышла в сени и увидела, что на чердаке начался пожар (из-за неисправности системы отопления). Ксения схватила дочку, выскочила чудом на улицу, не помнит, как открыла запертую мужем дверь. Тут произошел сильный взрыв. Господь сохранил их! Я думаю, что это матушка Ксения спасла мою внучку и правнучку. З.Е., г. Кузнецк, Пензенская обл., 1996 г.

Здравствуйте, уважаемый батюшка! Пишет Вам многогрешный раб Божий Вячеслав и моя семья. Прошу Вас отслужить молебен святой блаженной Ксении. Мы, семья военнослужащих, прибыли из Черниговской области к новому месту службы в Львовскую область (Украина). Через один год мне позвонили со старого места службы, что я в документах неправильно написал и на меня насчитали 5 тысяч гривен, но я был уверен, что такой ошибки я не мог допустить, и денег не воровал. Для меня эта новость была большой скорбью: «Посадят в тюрьму, на кого семья останется?». Но незадолго до этого случая наша семья приобрела житие и акафист св. блаженной Ксении, где сказано (Икос 7): «Радуйся, клеветою уязвленных от отчаяния избавляющая; радуйся, на суде неправедном скорая защитница». И вот со слезами на глазах я взял акафист и, стоя на коленях, читал его, и читал потом каждый день. Я хотел даже ехать туда разбираться, но случилось чудо. По молитвам св. блаженной Ксении Господь свел меня с людьми, которые помогли мне разобраться с этой неправдой. Одни молились за меня, другие помогли с документами. И вот уже прошло три года, а о том, что было, и не слышно. А все это по молитвам св. блаженной Ксении. Вся наша семья: Вячеслав, Ольга, отр. Иоанн, млад. Анна. 20.11.2000 г.

Господи благослови! Я знаю о великой помощи, которую оказывает блаженная матушка Ксения, когда у могилки ее молятся или оставляют записочки, она особенно помогает сохраняться семьям. А у меня, превеликой грешницы, проблемы с детьми. Я год назад писала к Вам одно прошение, младшая дочь ушла от мужа, жили в разводе почти 5 лет, и уже так мир закрутил ее, что совсем погибала… Страдал и муж ее и сынишка (5 годиков ему). Мне посоветовали написать в часовню матушке Ксении, к Вам, я написала и помощь пришла незамедлительно!! Дочь моя сейчас сошлась с мужем. Живут в деревне, счастливы они и их сынок. К Вам, дорогой пастырь, с земным поклоном и любовию о Христе. раба Божия Мария.

Христос Воскресе! Батюшка Виктор, письмо Ваше получила с лепесточком розы святой Ксении. Благодарю Вас за ваши труды и любовь к нам, и прошу Вас отслужите в вашем храме благодарственный молебен Господу Иисусу Христу, Царице Небесной и Ксении Блаженной от Антонины, Владимира и Наталии. Батюшка, получила Ваше письмо, плакала от радости и молилась в этот вечер со слезами на коленях. Помолилась и легла спать, и было чудо. Вдруг такой запах цветов — не передать, какие-то секунды, до двух раз. Я такой запах никогда в жизни не ощущала и никогда его не забуду. В доме у меня нет ни цветов, ни духов. Это мати Ксения ко мне пришла. Я еще раз помолилась, поблагодарила всех и уснула. С любовью о Господе.

Будем помнить о том, дорогие наши посетители, что святая блаженная Ксения, как и блаженная Матрона Московская, является покровительницей семьи! Наш интернет ресурс — «Семья и Вера» — посвященный семье, поэтому весь коллектив сайта очень почитает блаженную Ксеньюшку!

Да и в Покровском монастыре рядом с мощами блаженной Матроны стоит икона блаженной Ксении! Они — две самые близкие подруги. Некоторым верующим даже было явление этих двух подвижниц Христовых!

Помоги нашим семьям Господи, по молитвам святой блаженной Ксении, прожить радостную (без ссор) и долгую жизнь!

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>