"Христос утешил болящую" - чудный рассказ

«Христос утешил болящую» — чудный рассказ

Добрый день, дорогие посетители нашего православного островка «Семья и Вера»!

К интересному прочтению предлагаем Вам чудный рассказ (из книги «Троицкие цветки с луга духовного») о том, как Христос утешил болящую.

«Я недавно своей родной племяннице послал икону Спасителя в терновом венце, ─ пишет священник Петропавловский ─ по следующей причине.

Племянница моя, совсем молодая женщина, счастливо живущая в супружестве с мужем, заболела страшною женскою болезнью. Все доктора Тифлиса нашли необходимым сделать операцию. Операция была очень сложная и тяжелая. Из ста процентов оперируемых ее переносил только один. Когда речь заходила об операции, племянница приходила в ужас и падала в обморок.

Находясь в таком страхе при мысли об операции, она видит во сне Христа Спасителя в терновом венце, облитого кровью, Который, подойдя к ней, с отеческой любовью сказал:

«Вижу печаль души твоей. В тяжкой болезни и во всех твоих страданиях Я помогу тебе. Операции не страшись, она даст тебе не смерть, а жизнь!»

После этого сна больная сама стала просить мужа об ускорении операции, которая прошла с неожиданным для больной и врачей успехом. Главный врач, сделавший операцию, после ее благополучного исхода откровенно сказал больной, что он никак не ожидал такого успеха и был у верен, что она не перенесет операцию. «Вижу в успехе этой операции,— сказал он,— руку Всевышнего».

По получении от меня иконы Спасителя в терновом венце выздоровевшая племянница моя была неописуемо обрадована ликом Христа Спасителя, так как он на полученной по почте иконе вполне совпадал с образом Господа, виденным ею во сне».

Господь всегда рядом с нами! Но, дорогие друзья, нужно помнить о том, что Господь наш Иисус Христос пострадал на кресте до смерти! Что он понес на Себе грехи всех людей, в том числе и наши. И помня об этом, мы уже только из-за благодарности ко Спасителю будем меньше грешить!

 << На главную страницу                    Непридуманные истории >>