31 марта - записки святой Матроне

31 марта — записки святой Матроне

Здравствуйте, дорогие почитатели святой блаженной Матронушки!

Сегодня я вновь отвезла Ваши многочисленные записки в Покровский монастырь, к нашей небесной заступнице, святой блаженной старице Матроне Московской! По традиции, я приложила Ваши записки к мощам святой Матронушки, и помолилась за всех нас перед ее чудотворным образом!

Глядя на огромное количество людей, стоящих в длинной очереди к мощам святой Матронуши, невольно проникаешь благоговейным трепетом перед силой и молитвенной помощью этой Святой!

Блаженная старица Матрона вошла в нашу жизнь неизменным другом и помощницей, скорой на всякую помощь нам, грешным!

Чем же сможем мы отблагодарить нашу небесную покровительницу, блаженную старицу, за ее молитвы и помощь нам, так нуждающимся в ее поддержке?

В первую очередь, мы должны изменить свою жизнь прямо сейчас! Давайте вспомним из жития святой Матроны Московской, как приходили к ней нуждающиеся в ее помощи без нательного крестика на шее. И что же Матронушка? Она настоятельно просила сразу же надеть крест, а не после исполнения просимого, в знак благодарности Богу.

Так же и мы. Не будем откладывать наше исправление на неопределенное время, а будем исправлять нашу жизнь прямо сейчас!

Не стоит напоминать, что сейчас идет Великий пост. Особое время покаяния и молитв. Все наши мысли и желания должны быть направлены на исправление нашей жизни. Мы должны жить в согласии с Церковными уставами и правилам. Пост надо соблюдать всем, за исключением особых случаев, когда с благословения священника разрешено послабление поста – беременным и кормящим, маленьким детям, болящим, старичкам.

Часто Господь посылает нам испытания, дабы страданиями привести нас в лоно Святой Церкви, раз уж в благополучии и мнимом счастье мы не хотим вспоминать о Боге…

Не будем ждать от Бога даров, не поработав прежде Господу. Будем молиться, каяться, поститься – чтобы во дни Святой Пасхи иметь дерзновение просить у Господа благ земных, как малой милости за наши молитвы и раскаяние в прежних грехах!

Помоги Вам Господи по молитвам святой блаженной старицы Матроны Московской!

С наилучшими пожеланиями, — Татиана.

 

<< На главную страницу                    на рубрику святой Матроны >>