Молитва, Богородица

Мир Вам, дорогие наши посетители!

К сегодняшнему духовному чтению предлагаем Вам прочесть изречения святых отцов о Царице Неба и земли ─ Пресвятой Богородице.

Конец - Богородица

Преподобный Никодим Святогорец

Когда увидишь икону Пресвятой Богородицы, обрати сердце свое к Ней, Царице Небесной, и возблагодари Ее за то, что Она явилась такой готовой на покорность воле Божией, что родила, свкормила и воспитала Избавителя мира, и что в невидимой брани нашей никогда не оскудевает Ее предстательство в помощь нам.

Окончание - великий пост

Святитель Амвросий Медиоланский.

Она была Девой не только телом, но и душой: смиренна сердцем, осмотрительна в словах, благоразумна, немногоречива, любительница чтения… трудолюбива, целомудренна в речи, почитая не человека, но Бога судьей Своих мыслей. Правилом Ее было – никого не оскорблять, всем благожелать, почитать старших, не завидовать равным, избегать хвастоства, быть здравомысленной, любить добродетель. Разве Она хотя бы выражением лица когда-нибудь обидела родителей или была в несогласии с родными, погордилась перед человеком скромным, посмеялась над слабым, уклонилась от неимущего? У нее небыло ничего сурового во взгляде, ничего неосмотрительного в словах, ничего неприличного в действиях; телосложения скромные, поступь тихая, голос ровный; так что вид Ее был отражением души, олицетворением чистоты.

Конец - Божия Матерь

Святитель Григорий Палама

Дева-Матерь является как бы единственной границей между тварным и несотворенным Божеским естеством. И все видящие Бога познают и Ее – как место Невместимого. И все восхваляющие Бога воспоют и Ее после Бога. Она причина и бывших прежде Нее благословений и даров человеческому роду, и Подательница настоящих, и Ходатаица – вечных. Она – основание пророков, начало апостолов, утверждение мучеников, фундамент учителей. Она – слава сущих на земле, радость сущих на небе, украшение всего создания. Она – начало, источник и корень уготованной нам на небесах надежды, которую да сподобимся все мы получить по ее молитвам о нас.

Конец - книга

Святитель Игнатий (Брянчанинов)

Богоматерь в третий день по блаженном Успении Своем воскрестла и ныне жительствует на небесах душой и телом. Она не только жительствует на небесах, Она царствует на небесах… Святая Церковь, обращаясь с прошениями ко всем величайшим угодникам Божиим, ко всем Ангелам и Архангелам, говорит им: “Молите Бога о нас”, одну Богоматерь она просит: “Спаси нас”.

Пресвятая Богородице, помоги нам во дни Великого поста приобрести Твое благоволение и благословение Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа.

Конец - свечи

Молитвы в Пятницу 3-й седмицы Великого поста

Как вырасти духовно в Великий пост? 

На главную страницу сайта - Семья и Вера