Пасхальная радость!

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пасха Христова празднуется православными верующими христианами с особой торжественностью, более, чем другие православные церковные праздники. Со времен апостольских торжественное празднование христианской Пасхи, подобно ветхозаветной, продолжается целую седмицу.

Радость о Воскресшем Спасителе звучит во всех Храмах во всю Светлую седмицу! И мы с Вами славим Господа нашего Иисуса Христа, усердно посещая Храм Божий. Вся наша пасхальная радость в большей степени раскрывается во время Богослужений. А что происходит с нами вне Храма? Храним ли мы в себе пасхальную радость о Воскресшем Господе в остальное время?

Большей частью наше христианство проявляется в Храме Божием. В повседневной жизни мы по прежнему предаемся суете, злословию, осуждению, гневу, вражде, несмотря на то, что Церковь совершает празднество Светлого Христова Воскресения. Необходимо же отмечать сей Великий праздник тем, чтобы избегать всяких излишеств, удерживать себя от празднословия, злословия, осуждения, гнева, вражды и вообще от всего дурного и греховного.

Праздник Святой Пасха приличествует праздновать не только обильными явствами, играми и весельем, но и деланием добрых дел. Хорошо посетить родных и знакомых, и возвестить им радость Воскресения Христова, или помочь неимущим тем, чем сможете. Обогреть добрыми словами одиноких людей– это тоже большое доброе дело!

Простите своим должникам их долг, примиритесь со своими врагами, сохраните мир в семье, удержитесь от ссоры – ради Пасхи Христовой! Помните, что мы, «Во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал.3,27) – крестившись во Христа,  должны облечься и в дела христианские. И как можно чаще приводить на мысль это изречение святого апостола и стараться соответствовать ему жизнью, особенно в настоящие Великие и Святые дни, как посвященные прославлению Воскресшего Спасителя нашего!

Окончание, пасхально, 25

Артос – освященный хлеб

Пасхальная радость!

На главную страницу сайта - Семья и Вера