Икона и мощи святой Матроны Московской

Как правильно обратиться к святым иконам и мощам?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Многие из нас, делая свои первые, но такие важные и нужные для своего спасения, шаги, задаются вопросом, а как же правильно обратиться к святой иконе за помощью, и как нужно себя вести по отношению к святым мощам? Предлагаем Вам наше краткое объяснение,  которое приоткроет для Вас завесу неизведанного.

 Иконы

Святая Икона почитается нами наравне с Крестом и Евангелием.«Великая крепость и Божественная сила дается тем,  кто с верой и чистой совестью приступает к иконам святых!»(св. Иоанн Дамаскин). Скорую и действенную помощь мы получаем от икон, именуемых Чудотворными.

Очень полезно людям болящим, их родственникам, а так же любому человеку, попавшему в сложное положение, целенаправленно посещать монастыри и Храмы, где находятся чудотворные иконы, заказывать молебны перед тем или иным чудотворным образом, и с верою непоколебимою прикладываться к святой чудотворной иконе. И по вере нашей Господь, если будет на это Его святая воля, исполнит просимое нами прошение.

Если Вы больны, и не имеете возможности посетить монастырь, или Храм, то можно молиться и перед домашними иконами и так же получать чудесную помощь, ведь всякая наша мысль, как говорил блаженный Августин, слышна на небе, а молитва – особенно.

Очень полезно, если Вы больны и лежите в больнице, иметь у себя у больничной койки, или на стене, или на больничной тумбочке — святые иконы небольшого размера, и просить помощи и исцеления у тех святых, которые на них изображены.

Святые мощи

Тела святых угодников Божиих остаются нетленными, и этому нет объяснения, кроме как чуда Божия. Господь, по своей премудрости и милости, сохраняет тела святых угодников от истления не столько для них самих, достигших уже Небесных Обителей, сколько для нас, живущих на земле, и так остро нуждающихся в помощи святых праведников. Мощи святых угодников источают неисчеслимые чудеса исцеления.

Одним достаточно лишь один раз благоговейно приложиться к святым мощам, чтобы уже получить облегчение в болезни или полное исцеление, особенно когда это делается по благословению старца или духовного лица. Другим же приходиться много трудиться, заказывать молебны у святых мощей, совершать много паломничеств по святым местам.

Все зависит от нашей веры и желания исправить свою жизнь.  И если перед тем, как получить просимое, нам необходимо потрудиться более, нежели другим, то молитвенный труд наш должен совершается нами без ропота, со смирением и верою в помощь Божию и святых угодников.

Зачастую не только святые мощи, но и маленький краешек одежды святых, а так же принадлежащие им предметы, по милости Божией, обретают чудесные целительные свойства, так как благодать Божия, которую праведники стяжали еще при жизни своей, освящает по кончине их, даже землю могил, которая так же приобретает целебную силу, как и сами мощи.

 << на Главную страницу                                           на Интересную рубрику >>