Поддержим сердце овощами!
Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!
Мы все без исключения испытываем нагрузки на сердце. У кого-то эта нагрузка больше, у кого-то меньше.
Чтобы снизить нагрузку на сердце и поддержать стабильную работу самого главного органа, нужно есть овощи!
Два овощных блюда в день снижают риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция еще на 17%.
• В краснокочанной капусте содержится антоциан, который повышает упругость стенок сосудов, нормализует их проницаемость, снижает давление, препятствует развитию многих инфекций.
• Шпинат содержит много полезного пигмента лютенина, калия, фолата и клетчатки.
• Кабачки и печеный картофель выводят из организма лишнюю жидкость и снабжают сердце калием.
• Источник активного долголетия — пекинская капуста, она «чистит» кровь от вирусов и вредных микробов.
• Кольраби не уступает лимону по содержанию витамина С; она снижает давление, укрепляет сердце и нервную систему, улучшает обмен веществ и работу пищеварительных органов.
• Брюссельская капуста лечит ожирение, гипертонию и многие болезни; ее следует есть сырой или слегка отваренной.
• Брокколи — реальный заменитель мяса по составу аминокислот. Бульон, сваренный из нее, не хуже куриного. Это одно из лучших средств при атеросклерозе и слабости сердечной деятельности. Брокколи снижает давление.
• Свекла и кресс-салат содержат антиоксиданты и стимулируют работу системы кровообращения.
• Чеснок поддерживает здоровье сосудов и эффективный кровоток. Люди, регулярно употребляющие чеснок, болеют сердечнососудистыми заболеваниями почти на 20% реже. Он также имеет свойство понижать давление.
• Фенхель также благотворно влияет на усвоение жиров и работу сердца.
Давайте же не будем забывать о том, что самое лучшее лечение – это профилактика!
Даруй Господи всем нам здравие!
<< На главную страницу Советы по здоровью >>
Слышала, что будьон от брокколи выливают, т.к.там что-то вредное, это так?