Зло и добро

Зло и добро. Болезнь и исцеление

Добрый день, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Земная жизнь любого человека — это война!

Война между добрым началом и злым!

Война между Верой в Бога и бесовским безверием!

И если мы не проявляем своей преданности Господу, а медлим с выбором между добром и злом, между прощением ближнему и непрощением, между Церковной жизнью и светским существованием, тогда бес пользуется этим, и наносит нам сильные удары, которые сказываются не только на духовном здоровье, но и выказываются физическими телесными недомоганиями.

Но даже и в таких сложных ситуациях, когда тело охвачено болезнью, нужно не отступать, а слезно просить Господа о даровании здравия!

И Господь не замедлит Себя ждать!

Вот один из таких чудесных случаев, который был взят из книги: «Просите, и дано будет вам».

«В результате тяжелых жизненных испытаний мое здоровье совершенно расшаталось. Я стал страдать хроническим расстройством желудка. Но особенно опасным было состояние полного нервного истощения. Я потерял способность читать или беседовать больше десяти минут. Появились сильнейшие головные боли. Доктора сказали мне, что положение мое серьезно и мне необходимо длительное лечение: полный покой и отдых в санаторных условиях. Ни того, ни другого я не имел возможности получить. Ужасало то состояние бездеятельности (в тридцать лет!), на которое я был обречен.

Я жил тогда в Муроме. В один из больших праздников, посвященных Пресвятой Богородице, я стоял на праздничной всенощной. В первый раз в жизни я обратился с горячей мольбой к Божией Матери: “Я могу перетерпеть постоянную болезнь желудка, если Господу угодно послать мне этот крест, но жить без труда, без чтения Священного Писания и духовных книг, без возможности общаться с людьми я не могу. Пресвятая Богородица, прошу Тебя, прошу так в первый раз – дай мне возможность работать, читать и общаться с людьми”.

Когда я подошел к священнику, поцеловал праздничную икону Богородицы, получил помазание елеем и вкусил благословленного хлеба, то почувствовал: что-то особенное произошло во мне, мысли в голове стали совершенно ясными, как бы какая-то сила вселилась в меня. С того момента ни малейших следов болезни головы и нервов у меня не осталось. Болезнь желудка у меня осталась, но я терпеливо переношу ее, помня слова Господа из послания Апостола Павла: Сила Моя совершается в немощи (2 Кор. 12, 9).»

Да, дорогие читатели, иногда Господь не полностью освобождает нас от телесных недугов, чтобы удерживать той или иной болезнью от превозношения над другими.

Апостол Павел — этот Великий столп христианства, также на протяжении всей своей жизни страдал падучей болезнью (эпилепсией), которая лишний раз показывала ему, что человеческий организм и земная жизнь — лишь временное понятие.

Жизнь Вечная — вот что вечно!

Так будем же воевать со своими страстями, побеждать бесовское зло христианским добром, и таким образом мы с Вами достигнем Царствия Божия!

<< На главную страницу                 Церковь и здоровье >>