Целительство - грех

Отношение Церкви к целителям?

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Если еще несколько лет назад многие и многие газеты пестрели объявлениями «Сниму порчу», или «Сделаю приворот», то сейчас заголовки таковых объявлений поменяли внешний вид: «Поможем в любви», или «Исцелим болезни» ─ а услуга осталась одна и та же. Не трудно догадаться, кто стоит за этим страшным делом.

Служители нечистой силы. Служители сатаны!

Вот что пишет об этом священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря:

«─ Обращение к гадалкам, целителям, экстрасенсам, колдунам есть общение с темной силой, если даже люди это не сознают. Существует множество свидетельств очень печальных последствий такого обращения. Слово Божие предостерегает: «не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт.18:10–13).

Недавно мне рассказал близкий мне священник, которого приглашали освящать квартиру люди малоцерковные. У них болел внук, и они обратились к гадалке. Она была у них в доме. Больному лучше не стало. Трудно сказать, какие бы они предприняли шаги, если бы не случилось одно событие. Вскоре был повод сделать семейную фотографию. Когда напечатали, то увидели на снимке среди членов семьи неизвестную им женщину. Они испугались и решили освятить квартиру.»

Поэтому не стоит даже задерживать свой взгляд на таких страшных объявлениях, не то, чтобы обращаться за помощью к служителям бесовским!

Помоги нам Господи и отведи от ложных и пагубных путей, которые могут попасться и переплестись с нашей спасительной тропой, ведущей в Царствие Небесное!

 << На главную страницу                                  Вопросы священнику >>