протоиерей Александр Лебедев

В чем смысл жизни?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Вопрос о смысле жизни волнует каждого человека. Сколько книг, мнений, дискуссий посвящено данному вопросу. Сколько ответов дано на этот вопрос, но все равно человек пытается найти более подходящий для себя ответ.

Видимо потому и считается этот вопрос таким сложным, потому что ответ на него слишком прост, но в тоже время требователен к самому человеку.

Предлагаем прочесть очень точный и правильный ответ протоиерея Александра Лебедева:

«Знаете, я долгое время терялся, боялся подступиться к ответу на данный вопрос. Заявление о том, что ты знаешь ответ на вопрос о смысле жизни, принято расценивать, как нескромность.

Но как же иначе, ведь в таком случае пришлось бы признать бессмысленность своей жизни. А кто из нас способен выдержать такое признание? Так что не могу сказать, что ответ мне неведом – это неправда. Терялся я скорее всего из-за того, что далеко не все можно выразить словами. Теперь же, когда я попытался сформулировать ответ, поверьте, сам поразился, как прост он оказался! Как прост ответ на этот многовековой «проклятый вопрос»!

Смысл жизни человека в том, чтобы ему, человеку, было хорошо. А по настоящему человеку может быть хорошо только с Богом. Поэтому, смысл жизни человека, его жизненная задача – попытаться стать ближе к Богу. Вот и все».

Действительно, если мы будем стремится быть ближе к Богу, тогда и Его святые Заповеди будут автоматически нами исполняться! А значит, наша душа будет идти по правильному, спасительному пути. А ведь смысл жизни — это спасение нашей бессмертной души для Вечности!

 << На главную страницу                       Вопросы священнику >>