Крепкая семья

Не стоит привязываться к мирскому

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Какая радость наполняет наши сердца, когда мы не прилепляемся к земному, суетному. Нашу земную жизнь мы должны воспринимать как временное пристанище. Все существующее на земле – суетно и тленно. Все когда-нибудь истлеет, сгниет, рассыпется в прах, прекратит свое существование.

Мы стремимся побольше успеть сделать в этой жизни: получить отличное образование, сделать блестящую карьеру, попутешествовать по свету, и так далее, и тому подобное.

«Я еще так много не успел сделать!», — печалится умирающий, на смертном одре. И мы, слыша эти слова, во что бы то ни стало пытаемся успеть сделать для себя как можно больше открытий, изведать как можно больше неизведанного, постичь как можно больше непостижимого.

Для чего нам вся эта суета? Неужели мы не понимаем, то гоняемся за призрачными целями? В погоне за удовольствиями земной жизни, мы не хотим остановиться и задуматься о спасении своей души, так как боимся, что нас обгонят и заберут то, к чему мы так стремимся.

А ведь все суетно и тщетно, и все совсем нам не нужно, все лишь мешает нам задуматься о вечном. Мы даже не знаем, когда мы умрем, и это лишний раз говорит нам о том, как мало мы значим для этого мира. Стремясь попутешествовать, посмотреть мир, показать себя – мы стремимся ……………..

Девиз мира – «Бери от жизни все!». Ну взяли мы все, и что мы будем делать с тем, что взяли? Разве сможем мы хоть что-нибудь взять с собой из этого мира в мир иной? Ничего! Голыми родились – голыми и в землю отойдем.

Для чего мы стремимся многое успеть в этой жизни? Разве наши познания и обширный кругозор обеспечат спасение нашей душе? Однажды в разговоре одна женщина была очень возмущена тем, что у нас в России старики ведут нищий образ жизни, и не имеют возможности путешествовать по миру, как, например, пенсионеры Запада.

Разве не подтверждает данный факт богоизбранности России? Да, наши старики – нищие, их пенсии не то, что бы на кругосветное турне, даже на еду не всегда хватает. Но ведь этим-то наши старички и спасаются! Земные скорби очищают души наших старичков от грехов, и их души, очищенные в горниле земных страданий, после их смерти, отходят в Райские обители.

И для чего иностранцам эти путешествия, для чего жажда увидеть мир? Единственное, чего мы должны жаждать, так это спасения и жизни во Христе!

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла).

Нет греха ни в путешествиях, ни в карьере, ни в блестящем образовании, грех начинается тогда, когда желания и стремления начинают овладевать нами, порабощать нас. Никогда нельзя забывать, что в этом мире мы лишь гости.

Жизнь дана нам не для удовольствий, а для выбора конечного пункта нашего обитания в вечности.

 << На главную страницу                              на Семейную рубрику >>