Петров пост

Петров пост подходит к концу

Дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Петров пост, к сожалению, подходит к концу…

Почему к сожалению?

Потому, что душа и тело преображаются в оздоровительные дни поста! В пост мы ограничиваем себя в просмотре телевизора и других развлечений, а значит – остается уйма времени для чтение духовных книг. Следовательно, душа выздоравливает и оживает.

А ограничение мясной и молочной пищи, которые заменяют крайне полезные продукты: овощи, ягоды, фрукты (а в Петров и Рождественский пост – рыба), дают здоровье нашему телу!

Но, скажете Вы, можно ограничить себя в просмотре телевизора и потреблении мясных и других «тяжелых» продуктов и в обычные (не постные) дни. И мы с Вами полностью согласимся! Только вот сказать – легко, а выполнить – тяжело.

Человек – падшее создание. После того, как прародители человечества – Адам и Ева, согрешили, люди стали рабами греха. Поэтому, ограничить себя в еде и развлечениях – крайне трудно. И вот тут приходит на выручку Святая Церковь, которая установила четыре поста в году: Рождественский, Великий, Петровский и Успенский. А также постные дни – среду (в память о предательстве Иуды) и пятницу (в память о страдании и смерти Христа).

Каждый постящийся человек может утвердительно сказать, что его тело и душа преображаются! Душа испытывает умиротворенность, тело – легкость.

И, конечно же, есть еще один фактор, говорящий в пользу поста.

Рацион.

Вы только взгляните на рацион не постящегося человека. В каждый день одно и тоже. Мясо, курица, колбасные изделия, яйца, молочные продукты, телевизор, фильмы. Все вышеперечисленное не приносит ему радости.

А постящийся человек после постовых дней несказанно обрадуется и простой яичнице

Смена рациона – очень полезна и необходима.

12 июля, в праздник святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, смена рациона как раз и произойдет. И целый месяц, до начала Успенского поста (продолжительность с 14 августа до 28 августа), мы вновь можем вкушать мясные и молочные продукты!

Окончание

 Читайте также: Петров пост — описание

на Главную страницу

<< На главную страницу