Рыба в лаваше

Рыбные рулетики в лаваше

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт очень вкусных рыбных рулетиков. Для приготовления этого нехитрого блюда, Вам понадобятся:

1 лист тонкого (армянского) лаваша, половина пачки сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 банка рыбных консервов (лосось или сайра), одна четверть лимона.

– Откройте банку рыбных консервов, выложите рыбу в миску (вместе с жидкостью и косточками). Тщательно разомните все вилкой. Добавьте сливочное масло и ложку майонеза. Из четвертинки лимона выжмите в миску сок.

– Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков, доведите до образования однородной нежной массы.

– Намажьте эту смесь на лист лаваша (наносите ее равномерно, не исключая края лаваша).

– Плотно сверните лаваш трубочкой, уложите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа, или на все ночь.

– Выньте рулет из холодильника, разрежьте его на небольшие кружочки и красиво уложите их на тарелку. Каждый ломтик можно уложить на лист салата.

Кстати, начинку для рулетика можно сделать не только из рыбы, но и из творога: 250 грамм творога, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, 1 зубочек чеснока, соль, перец.

Приятного аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                     Православная кухня >>