Счастливая семья

Как обрести семейное счастье?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Очень и очень многие из нас хотят обрести семейное счастье. Хотят создать свою семью, и причем — любой ценой. Стремятся связать себя узами брака — во что бы то ни стало. И это крайность, которой надобно бы опасаться. Как и противоположной крайности, когда страх перед браком сковывает человека, и мешает ему исполнять заповедь Господню – плодиться и размножаться.

Практически каждая когда-то прочитанная или увиденная нами сказка заканчивается каждый раз одним и тем же – молодые обвенчались и зажили мирно и счастливо. Складывается такое впечатление, что основная сюжетная линия идет именно до Таинства Венчания, а после заключения брака идет мир и благодать.

На самом деле, добрачные отношения сильно отличаются от брачных. Будучи женихом или невестой, человеку свойственно не только идеализировать свою будущую половину, но и самому вести себя наигранно и театрально, часто играть роль правильного человека, в глубине своей души страшась потерять к себе расположение и симпатию своего будущего жениха или невесты.

Добрачные отношения – это лишь поверхностное узнавание друг друга. Человек, готовящийся вступить в брак, не должен идеализировать свою будущую половину. Он должен быть готов к любым крутым поворотам семейной жизни, готов принять как хорошие, так и плохие стороны своего избранника или избранницы.

Практически всегда мы слышим одно и то же пожелание молодоженам: «Будьте счастливы!» Но ведь «семейное счастье» необходимо выстрадать, заслужить, оно просто так, в «подарок на свадьбу» не дается!

Было бы гораздо благоразумней пожелать молодоженам терпения друг ко другу, уважения, и смирения друг перед другом. Молодым, желающим связать себя нерасторжимыми узами брака, необходимо так же понимать, что сказка «брачным пиром» не заканчивается, а только начинается!

И человек, входящий вместе с вами в Храм, на Таинство Венчания, вполне возможно, выйдет из Храма совсем иным человеком. Вполне возможно, что скоро он расслабится, и покажет вам свое истинное лицо, скрывающееся где-то очень глубоко, в недрах его души.

И когда вы изначально будете к этому готовы, то вас не смутит хмурый взгляд или резкое слово вашего избранника или избранницы, ибо ваше семейное счастье и заключается в том, чтобы быть вместе, рядом с этим человеком и в радости и в горе. Радость – легко разделить, а вот горе – сложнее.

Когда человек готов к искушениям, то он – воин Христов, и с Божией помощью, победа будет на его стороне. Когда человек, вступающий в брак, готов к искушениям, к хмурым взглядам, к резким словам, к недовольству своей любимой половины, тогда ему легче победить весь этот негатив своей улыбкой, своим нежным прикосновением, своей молитвой друг за друга.

Семейное счастье не дается просто так, оно заслуживается терпением и смирением друг перед другом. Спросите своего жениха или невесту, готов ли он, или готова ли она потерпеть его или ее, в свое время, когда придут искушения?

И если вы услышите положительный ответ, тогда у вас есть все шансы, в свое время, обрести долгожданное семейное счастье, которое приходит лишь только в тот дом, где царит терпение и смирение друг перед другом!

 

 << На главную страницу                на Семейную рубрику >>