Таинство Исповеди

Об ответственность за грехи

Добрый день, дорогие наши посетители!

Доколе человек не знает, что он грешит – с него мало спросится, ибо он не ведает, что творит. А как уже человек знает, что делает грех, но продолжает его делать – то грешит тем много, и наказание примет сполна.

Вот придет человек в Храм, к священнику, и тот скажет ему, как правильно надо поступать, а человек тот глаза отводит, так как правда Божия ему и не нужна, и жить он хочет в прежнем своем грехе.

Не обольщайтесь! Как только вы узнали, услышали, прочитали о том, как необходимо правильно поступать так, чтобы дела наши соответствовали заповедям Божиим, то если не оставите вы уже свой прежний грех, будете жить во грехе, и гнев Божий будет на вас!

Не так страшно то, что человек, по своему незнанию и по своему неведению, по своей религиозной неграмотности, творил в прошлом грехи, а страшно то, что узрев Истину, человек осмысленно и осознанно продолжает творить грех, и не хочет его оставить!

Человеку свойственно грешить, вследствие грехопадения и изгнания из Райских обителей прародителей наших, Адама и Евы. И нет нужды отчаиваться и унывать после осознания содеянных нами грехов,«ибо несть человек, иже жив будет и не согрешит».

Но тогда нам надобно скорбеть духом и непрестанно каяться, когда мы не хотим наш грех оставить, когда прилепляемся ко греху всем сердцем и душой, и не видим себе жизни вне греха.

Страшно испытать на себе гнев Божий. Надо бояться этого, как самого страшного для себя наказания, ибо « начало мудрости — страх Господень».( Пс.110:10 ).

Если мы хотим себе счастья и благополучия в нашей земной жизни, то должны, в первую очередь, искать правды Божией и строить свою жизнь по заповедям Господним и по Евангельскому Слову. Тогда Бог благословит нашу жизнь, сохранит и оградит от зла и коварства мира сего, и по кончине нашей, примет нас в Свои Небесные Обители, где будет такие блаженства, какие мы себе и представить не в силах, ибо «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1Кор.2:9).

 << На главную страницу            Духовное чтение >>