Путешестви в Эммаус

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

В сегодняшние дни Светлой седмицы, наш юный 11-летний редактор, Миша Романов, подготовил для Вас интересный рассказ, а его сестричка, Катя Романова (9 лет), сделала для него замечательный рисунок.

Заглавие, Пасха

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Христос Воскресе!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о той Евангельской истории, где воскресший Господь явился Луке и Клеопе.

А было это так:

Стоял солнечный день. Расстроенные ученики Христовы, которых звали Лука и Клеопа, шли в селение Эммаус. Уже прошло три дня с тех пор, как убили на кресте их Учителя.

И вот, они шли очень печальные, и даже не заметили, как догнал их Сам Воскресший Иисус Христос. Они Его совсем не узнали, потому, что Он был для них неузнаваем.

Воскресший Господь спросил их:

─ О чем это вы рассуждаете?

─ О крестной казни, ─ ответили ученики.

─ О какой крестной казни? ─ спросил их Спутник.

Путешестви Христа в Эммаус─ А разве ты не знаешь, что произошло три дня назад в Иерусалиме? ─ спросили удивленные Лука и Клеопа. И начали рассказывать своему Спутнику о том, что жил такой очень-очень хороший человек, который был сильный в деле и слове. Творил множество чудес. Очень много молился и постился. Но первосвященники и начальники иудейские предали его из зависти на распятие. Но сначала его сильно избили, и даже терновый венец с острыми шипами одели на голову. А уже потом распяли. А когда жены мироносицы пошли помазать Его тело миром, то они не увидели в пещере тело Христа, а увидели ангелов. Ангелы сказали, что Христос воскрес из мертвых. Но Его Самого они не видели.

Господь все молча выслушал, а потом начал укорять учеников в плохой вере. Сначала Лука и Клеопа очень сильно удивились. Но когда их Спутник стал разъяснять им Писания, что Христу и нужно было пострадать и быть убиту, и в третий день воскреснуть по пророчествам многих святых, то ученики заслушались. Они даже не спорили со своим Спутником, так как им нечего было сказать. И им нравились Его слова.

И вот, когда они уже очень долго шли, то день склонился к вечеру. Наконец они подошли к селению, но Господь сделал вид что хочет идти дальше. Ученики же стали Его упрашивать зайти к ним в дом и переночевать с ними. Господь согласился.

И вот, когда они сидели за столом, и хотели начать трапезу, Господь взял хлеб и благословил его. А потом поднял вверх, и преломил его. И в этот момент Лука и Клеопа узнали в своем Спутники своего Божественного Учителя Христа. Они хотели ухватиться за Его руки, но Он стал для них невидим.

Тогда Лука и Клеопа вскочили из-за стола, и побежали в Иерусалим рассказать ученикам, что они увидели своими глазами Воскресшего Христа! Они так сильно радовались, что не заметили, как скоро добежали до Иерусалима. И когда они вбежали в комнату, где были собраны ученики, они рассказали им о чудесном явлении Господа Иисуса Христа, Которого они узнали в преломлении хлеба!

Окончание, пасхально, 25

Антипасха. Миша Романов

Миша Романов о явлении Христа Луке и Клеопе

На рубрику Миша и Катя>> 

На главную страницу сайта - Семья и Вера