Невеста

Выйти замуж – не напасть, как бы замужем не пропасть!

Добрый день, дорогие наши посетители!

Самое главное, что можно пожелать молодым девушкам, спешащим поскорее выйти замуж, так это одно: главное – не спешить! Очень полезно и богоугодно искать в своем избраннике, в первую очередь – волю Божью, а уж потом – свое судьбу.

Есть очень хороший и благочестивый обычай – молодым, перед Таинством Венчания, в течение 40 дней, то есть ежедневно, читать Акафист Господу или Пресвятой Богородице, с верой и со смирением прося Господа явить Святую Волю Свою на заключение данного брака.

Как правило, если Богу не угоден будущий союз, то отношения сами собой распадутся, и молодые расстанутся. Если же после сорокадневного чтения Акафиста отношения между юношей и девушкой остались неизменными, то значит, есть на этот брак Святая воля Божия.

Главным аргументом на принятие решения выйти замуж, должно быть благословение родителей обоих сторон, ибо то, что благословили родители – то благословил Сам Бог!

Так же очень важно соблюдать церковный календарь при назначении даты свадьбы, так как Венчание и бракосочетание в Посты и Великие праздники – это плохое начало супружеской жизни, в подавляющих случаях, это — начало конца.

Браковенчание не совершается:

• Накануне среды и пятницы всего года (во вторник и в четверг)

• Накануне воскресных дней (в субботу)

• В двунадесятые, храмовые и великие праздники

• В продолжении Великого, Петрова, Успенского и Рождественского постов

• В продолжении Святок (от 7 января до 20 января)

• В течение сырной седмицы (масленицы)

• Начиная с Недели мясопустной, и в Неделю сыропустную

• В течение Пасхальной (Светлой) седмицы

• В дни, и накануне, Усекновения главы Иоанна Предтечи – 11 сентября и Воздвижения Креста Господня – 27 сентября

Как видите, дней, когда можно заключить брак – не так уж и много, но все премудро так Богом устроено, чтобы молодые научились ждать друг друга, вырабатывали в себе терпение, подходили к созданию своей семьи со всей серьезностью и ответственностью.

Опыт показывает, что те девушки, которые не спешили назначать дату свадьбы, оставляя за собой довольно не малое время на раздумье – находили в браке истинное счастье и взаимопонимание, чем те, кто спешил поскорее выйти замуж.

 

 << На главную страницу                   на Семейную рубрику >>