Почему нас преследуют неудачи?

Почему нас преследуют неудачи?

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Есть такая сложная тема, о которой большинство людей избегают говорить. Эта тема о неудачах.

Неудачи нас преследуют, в большей части потому, что мы сами, в той или иной мере, становимся виновниками их появления. Мы пожинаем то, что сами сеем. Вся наша жизнь должна строиться по заповеди Господней, гласящей нам о том, что мы должны поступать с другими людьми так, как мы хотели бы, чтобы они поступали с нами.

Если мы грубим – будут грубить и нам, если дерзим – будут дерзить и нам; если мы не испытываем уважения к другим людям, то и нас никто не будет уважать, если мы не хотим никого любить, то и сами мы никогда не будем ни кем любимы.

Надо быть особенно внимательными к своим словам, действиям и поступкам. Необходимо помнить, что Господь видит каждый наш шаг, слышит каждое наше слово, от Него не ускользнет не единая наша даже самая мимолетная мысль.

Если нашим девизом стоит правило наплевательства на чувства других людей, если нам все равно на то, что будет после нас; если нас не заботит то, что наши действия и поступки могут ввести других людей в искушения – то не стоит нам ждать от Господа милостей и щедрот, ибо если мы сами не хотим давать, то разве справедливо нам будет что-то получать?

Очень опасно то состояние, когда человек думает только о собственной выгоде, когда его интересует только свои интересы. Проявляя безразличие к чувствам других людей, мы рискуем и сами стать безразличными для Бога, ибо мы перестаем выделяться среди общей массы людей своими добродетелями, своими трудами, своими заслугами.

Необходимо помнить, что Господь всегда и везде видит нас, видит наши поступки, видит наши дела, видит наши мысли; и от Бога нельзя спрятаться, поэтому мы всегда у Господа, как на ладони.

Поэтому, если вы устали от неудач и хронического невезения, то может стоит начать менять ситуацию, в первую очередь – с себя? Надо менять свое отношение к другим людям, учиться уважать других людей, бояться стать причиной неудовольствия другого человека.

И когда мы будем небезразличны к другим людям, тогда милость Божия будет покрывать и защищать нас, молитвами тех людей, к которым мы не безразличны!

 << на Главную страницу             на Интересную рубрику >>