Домашний труд

Миша Романов о труде

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Перед Вами очередная статья с хорошими советами Миши Романова (11 лет), в которой затронута тема домашнего труда. Рисунок к статье сделала его младшая сестра — Катя Романова (9 лет).

Здравствуйте, дорогие наши дети и их родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о том, как надо трудиться. Конечно, самый большой труд – это молитва. Потому что на молитве нужно стоять внимательно и смотреть на иконы. А это очень трудно. Ведь очень хочется смотреть по сторонам, к чему-то прислониться. Но через все это надо перешагнуть, то есть перебороть себя и хорошо молиться.

Уроки в классе

Труд – это не только молитва, это хорошая учеба и хорошие оценки. А так же помощь своим родителям. Ведь помогать родителям, сидеть с младшими братьями и сестрами, хорошо учиться – это не легко, но ведь это надо!

Человек, который при жизни не трудился – никогда не войдет в Царствие Небесное. Даже Сам Господь наш Иисус Христос, когда жил на земле, много трудился. Когда Иисус был отроком, то он помогал Своему мнимому отцу Иосифу в плотничестве. То есть Иисус Христос, как и праведный Иосиф – был плотником. Вы думаете, что Господу нравилось быть плотником? Но может Он хотел стать кем-то другим по профессии? Господь, наверно, очень уставал, но все всегда делал до конца. Или когда Спаситель проповедовал, чтобы спасти людей, направить их на правильный путь, то и тогда Он очень уставал и мало спал.

Путешестви в Эммаус

Так и мы с Вами должны быть хоть немного похожими на Иисуса Христа, или на любых других святых, которые тоже очень много трудились.
Лениться — это грех. И многие сейчас ленятся. Но нужно исправляться! Сначала будет очень трудно исправиться, ведь привычка ничего не делать, или делать все кое-как, очень сильная. Но нужно от нее избавляться.

Господь любит трудолюбивых!

И еще, если человек, который много трудится, смеется над своим ленивым другом или братом, или ленивой сестрой, то это очень плохо. Нельзя высмеивать чужие грехи. Нельзя думать так:

— Какой я трудолюбивый и хороший, а мой брат плохой и ленивый.

Так что, давайте будем любить труд, и радовать им Господа и своих родителей!

 

Читайте также: Миша Романов о том, как провести Воскресный день

 

 << На главную страницу       на Детскую рубрику >>