Пирожки

Пирожки с курицей и сметанным соусом

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного блюда, состоящего из пирожков из слоеного теста с курицей и сметанного соуса.

Пирожки из слоеного теста с курицей

250 г готового слоеного теста • 2 вареные куриные грудки • 100 г мягкого козьего сыра • 30 г тертого пармезана • 1 луковица шалота • пучок шпината (можно заменить на 200 г замороженного шпината) • 100 г сливочного масла • 2 ст. л. оливкового масла • щепотка молотого мускатного ореха • соль и перец по вкусу.

Разморозьте готовое слоеное тесто при комнатной температуре. Переберите шпинат, отделите листья от стеблей, вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат полосками, а лук нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и потушите шпинат и лук в течение 3 минут.

Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте козий сыр, тертый пармезан и шпинат, приправленный мускатным орехом, и все аккуратно перемешайте – начинка готова.

Выложите листы теста на рабочую поверхность. Разрежьте тесто на полосы 7 на 14 см. У края каждой полоски положите по полной столовой ложке начинки и сверните треугольники.

Смажьте верхнюю часть сливочным маслом и положите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте, в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов Цельсия, в течении 15 минут. Подавайте горячим со сметанным соусом.

Сметанный соус

250 г нежирной сметаны • несколько перьев шнитт-лука • 1 зубчик чеснока • соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте шнитт-лук, а чеснок пропустите через пресс. Затем соедините сметану с луком и чесноком, приправте черным перцем и подсолите. Перемешайте и выложите в соусник.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 << На главную страницу                Православная кухня >>