Православная реклама, аборт

Может ли православный человек работать в рекламной сфере?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Сейчас, наверное, трудно представить современный мир без рекламы. Куда не посмотри — везде что-то рекламируют. И, причем, очень даже успешно. А значит, и заработок в этой сфере деятельности, весьма приличный. Но слишком негативна эта деятельность… Слишком неприязненно к ней относиться общество. Так  может ли православный человек работать в православной сфере?

На данный вопрос отвечает протоиерей Сергий Николаев:

«В вопросе проглядывается отрицательное отношение к рекламе. Что ж, мы все устали от рекламного вранья. Но разве не бывает рекламы правильной?

Мне, например, как настоятелю Храма, просто необходимы рекламные проспекты церковной утвари, услуг реставрации, новшеств различного оборудования Храмов.

Вот, недавно, потерял один рекламный журнальчик, и пришлось нужное в Интернете искать полтора часа. Или реклама строительных и ремонтных материалов. Как без нее отремонтировать квартиру или дом? Без рекламы сегодня не обойдешься.

Другое дело, что в рекламе товар часто приукрашивают, а то и вовсе рекламируют заведомую «липу». Вы, должно быть, именно этот случай имели в виду: можно ли православному человеку участвовать в рекламном обмане?

Ответ, мне кажется, прост – обманывать нельзя.

В рекламной деятельности, как и во всякой другой, есть свои грехи, свои опасные зоны.

Например: реклама опасных и вредных для людей или окружающей среды товаров, реклама товаров непристойных или в непристойной форме, реклама, несущая ложную информацию, реклама, агрессивно воздействующая на сознание.

Если избегать таких скользких участков в занятии рекламой, то волне можно не просто трудиться в этой области, но и приносить обществу заметную пользу».

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>