Ссора, муж и жена

Семья распадается.. Что делать?

Добрый день, дорогие наши посетители!

В наше время, все чаще и чаще, семьи распадаются по вине женщины… Вместо того, чтобы быть хранительницей семейного очага – женщина становится его разрушительницей. Конечно, ответственность за сохранение брака лежит на обоих, и каждый, в равной мере несет ту, или иную ответственность за сохранение семьи, но все же женщина более ответственна, так как она должна дарить больше любви, больше нежности, больше заботы, ведь именно она является обладательницей выше перечисленных качеств.

Но чем заняты в наше время современные жены? Бесконечными разговорами с подругами – во время прогулки, в гостях, по телефону, по электронной почте; то – бывшие одноклассники, то — новые подруги, то — какие-то советы, то – просто бессмысленная болтовня.

Наберутся за день дурного негатива, сплетен, пересудов; накрутят себя – выше некуда; а потом выливают весь свой накопившийся за день негатив на пришедшего с работы мужа – вот, мол, все изменяют – и ты, наверно, изменяешь? Вот, мол, все дураки – и ты, видимо, дурак!

Готовить – не когда, убираться по дому – не когда, детей рожать – не когда! В наше время женщины хотят везде успеть – и с подругами пообщаться, и по магазинам побегать, и на водительские права сдать, и журналы модные почитать, и телевизор посмотреть, и спортом позаниматься, и любовный роман почитать, и денег побольше заработать – дел полно!

И вдруг, в такой круговерти жизни, как гром среди ясного неба – муж больше не любит и подает на развод. Почему? Как? Что произошло? Начинаются слезы, скандалы, уговоры… Но ничего не помогает.

И вот, бывшую жену уже не интересуют ни бесконечные разговоры с подругами, не интересуют бывшие одноклассники. Уже нет никакого желания бегать по магазинам, сдавать на права, читать модные журналы, смотреть телевизор, заниматься спортом, читать любовный роман.

Все становиться пустым и бессмысленным, когда нет семьи. И, к большому сожалению, но только тогда, когда за мужем захлопнулась дверь – жена вдруг начинает понимать, что не сумела она сохранить огонь семейного очага, растратив себя на пустое и бессмысленное…

Мир и любовьЖенщина, выходя замуж – должна оставить весь свой прежний мир и посвятить себя целиком и полностью мужу и детям. Не хорошо тратить свое драгоценное время на бессмысленную болтовню с подругами, гораздо лучше встать на молитву почитать Акафист святым праведным Петру и Февронии о благополучии в семье и счастье в браке!

Если вы замужем – то не стремитесь к большим деньгам, ибо где деньги – так большие искушения. Господь дает нам ровно столько, сколько необходимо нам для жизни, и хотеть большего, значит ставить под угрозу свое настоящее.

Неполезно замужней женщине стремиться дорого одеваться и заставлять своего мужа зарабатывать деньги на свои наряды и украшения. Одежда замужней женщины должна быть скромной, а из украшений на ней должны быть не золото и брильянты, а добрый нрав и кроткий характер.

Одно дело, когда муж, из любви к жене, сам желает купить ей дорогое украшение, и совсем другое дело, когда жена сама того требует от мужа, заставляя его работать с утра до ночи, только бы в семье был материальный достаток и финансовое благополучие – «все, как у людей».

Милые жены! Не гонитесь за большими деньгами, а довольствуйтесь тем, что на сегодняшний день дает вам Бог! Пусть ваш муж работает на той работе, где ему мало платят, но зато она ему по душе, чем он работает там, где ему платят много, но ему там не по сердцу!

Не обвиняйте мужа ни в чем, не ведите себя собственницей, а старайтесь стать ему верным другом, который никогда не осудит, не предаст, который всегда все поймет.

Если уж вы не смогли сохранить семью, и своим поведением спровоцировали мужа на развод – то бегите скорее к Богу за помощью, идите в Храм, молитесь, кайтесь, просите помощи Божией – и Господь обязательно вам поможет!

Да, бывают в наше время и такие мужья, которые оставляют и хороших жен, и прекрасных детей. Но такая женщина, пусть и оставленная и преданная мужем, спит спокойно, ибо совесть ее – чиста!

Она знает, что сделала все от себя зависящее, чтобы сохранить свою семью, так как она полностью и целиком посвятила себя мужу и детям. И если муж все же ушел – то Бог ему Судья! Господь не оставит ее Своею милостью, даст ей сил и терпения пережить позор и предательство!

 

 << На главную страницу              на Семейную рубрику >>