Рецепт вкусного обеда

Спагетти с соусом песто из шпината и полента с сыром

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, включающего в себя спагетти с соусом песто из шпината и поленту с сыром.

Спагетти с соусом песто из шпината.

300 г спагетти • большой пучок свежего шпината • 1 зубчик чеснока • 2 веточки мяты • 1 лимон • 1 морковь • 1 маленький цуккини • 1 корень пастернака • оливковое масло • 1 ст. л. фундука • 3 ст. л. тертого пармезана • соль и перец по вкусу.

Переберите листья шпината, опустите на 2 минуты в кипяток, затем откиньте в дуршлаг. С лимона снимите полоску цедры и очистите чеснок. Цедру и чеснок мелко порубите вместе с зеленью мяты. Пробейте блендером со шпинатом, добавив немного перца, 2 ст. л. оливкового масла, тертый пармезан и фундук.

Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Мокровь очистите, нарежьте тонкими кружочками, и потушите на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный ломтиками цуккини, обжарьте, влейте 3 ст. л. горячей воды, подсолите и готовьте 3-5 минут.

Готовые спагетти смешайте с цуккини и морковью, влейте оставшееся оливковое масло, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите песто из шпината и сбрызните лимонным соком.

Полента с сыром

300 г кукурузной крупы • 200 г сыра • 50 г сливочного масла • несколько веточек петрушки • соль по вкусу

В кастрюлю с толстым дном налейте 2,5 л подсоленной воды и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю кукурузной крупы тонкой струйкой, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Варите на минимальном огне так, чтобы температура была все время близка к температуре кипения. Готовьте поленту около 25 минут, постоянно перемешивая.

Далее, растопите сливочное масло, натрите сыр и добавьте в готовую поленту. Перемешайте и прогрейте, пока сыр полностью не расплавиться. Разложите поленту по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

 

 << На главную страницу                Православная кухня >>