Спагетти с соусом песто из шпината и полента с сыром
Добрый день, дорогие наши посетители!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт воскресного обеда, включающего в себя спагетти с соусом песто из шпината и поленту с сыром.
Спагетти с соусом песто из шпината.
300 г спагетти • большой пучок свежего шпината • 1 зубчик чеснока • 2 веточки мяты • 1 лимон • 1 морковь • 1 маленький цуккини • 1 корень пастернака • оливковое масло • 1 ст. л. фундука • 3 ст. л. тертого пармезана • соль и перец по вкусу.
Переберите листья шпината, опустите на 2 минуты в кипяток, затем откиньте в дуршлаг. С лимона снимите полоску цедры и очистите чеснок. Цедру и чеснок мелко порубите вместе с зеленью мяты. Пробейте блендером со шпинатом, добавив немного перца, 2 ст. л. оливкового масла, тертый пармезан и фундук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Мокровь очистите, нарежьте тонкими кружочками, и потушите на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный ломтиками цуккини, обжарьте, влейте 3 ст. л. горячей воды, подсолите и готовьте 3-5 минут.
Готовые спагетти смешайте с цуккини и морковью, влейте оставшееся оливковое масло, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите песто из шпината и сбрызните лимонным соком.
Полента с сыром
300 г кукурузной крупы • 200 г сыра • 50 г сливочного масла • несколько веточек петрушки • соль по вкусу
В кастрюлю с толстым дном налейте 2,5 л подсоленной воды и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю кукурузной крупы тонкой струйкой, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Варите на минимальном огне так, чтобы температура была все время близка к температуре кипения. Готовьте поленту около 25 минут, постоянно перемешивая.
Далее, растопите сливочное масло, натрите сыр и добавьте в готовую поленту. Перемешайте и прогрейте, пока сыр полностью не расплавиться. Разложите поленту по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!
<< На главную страницу Православная кухня >>