Детская молитва

Миша Романов о том, как понимать слова молитвы

Добрый день, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Все мы с Вами стараемся регулярно читать молитвы (утром и вечером). Но, к сожалению, очень часто случается то, что мы не понимаем слов молитвы — особенно дети. Как же их научиться понимать?

Наш юный редактор, 11-летний Миша Романов, дал несколько советов на эту сложную и важную тему:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я бы хотел поговорить с Вами о том, как нужно понимать молитвы. Главное, для того, чтобы понять молитву, это нужно сосредоточие и, конечно же внимание.

Когда вы читаете молитву, то она может многое рассказать о Боге, о Пресвятой Богородице и святых. Молитва, это разговор с Богом и со святыми. Поэтому, нужно представить, что Господь и святые стоят рядом с Вами и от этого молитва будет усердней.

Домашняя молитваЯ хотел бы сказать Вам еще одну важную вещь: человек должен хотеть молиться, должен сам вставать на молитву. А не так, что ребенку говорят: вставай на молитву, а он нехотя идет и думает, я бы еще почитать хотел что-то интересное, или поиграть во что-то. И такой ребенок молится плохо, ничего не понимая в молитве.

А надо наоборот хотеть молиться, что бы этого хотела ваша душа, и тогда почти все слова молитвы будут понятны. А если какое слово и не будет понятно, то смысл молитвы все равно будет ясен.

Также в любом храме можно приобрести разъяснительную литературу, в которой есть объяснения на разные церковно-славянские слова.

 

Читайте также:

Миша Романов об отношении к ближним

Миша Романов о труде

Окончание

<< На главную страницу       На рубрику Миша и Катя>>