Крещение, Таинство Церкви

О Таинстве Крещения

Добрый день, дорогие наши посетители!

В каком возрасте лучше принимать Таинство Святого Крещения, и стоит ли откладывать Крещение на неопределенны срок? Можно ли приступать к Таинству Крещения, если совесть отягчена таким грехом, как – блуд, то есть совместным проживанием с мужчиной, без заключения официального брака и Таинства Венчания?

На данные вопросы отвечает протоиерей Сергий Николаев:

«Совершенно ни к чему ждать какого-то срока, чтобы креститься. С Крещением, если Вы уже давно осознанно хотите это сделать, — лучше не затягивать.

В Крещении, каждому человеку, совершенно «бесплатно», дается прощение всех его грехов, которые он совершил до этого. Так что и грех блуда, а это действительно – смертный грех, тоже будет прощен.

Мало того, в Таинстве Крещения Вы получите благодать, которая поможет Вам устоять и не вернуться к прежней жизни. И еще, после Таинства Крещения, не только Вы сами, но и вся Церковь будет молиться за Вас. А это много значит!

Все это Вам подастся в надежде, что Вы не вернетесь на путь греха. Отношения с молодым человеком нужно узаконить, или же – расстаться. Третьего варианта – нет».

Читайте также:

Вопрос священника перед Таинством Крещения

Может ли совершить крещение обычный человек?

конец

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>