операция

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Заносчивые люди довольно часто себе позволяют отпускать обидные слова в адрес своего ближнего. Но не у вех сердца холодны и жестоки. И те, кто имеет хоть грамм веры в Бога, грамм доброты к ближнему, грамм любви ─ Господь приумножает эти добродетели заносчивого человека через некоторые вразумления.

Вразумление красноармейца. Назидательный рассказ

В 1943 году, по окончании ссылки, архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) был назначен правящим архиереем Тамбовской епархии. Свое архипастырское служение он продолжал совмещать с врачебной работой. Учительница-пенсионерка из Тамбова О. В. Стрельцова записала со слов своей подруги, врача, следующий поучительный рассказ.

При обходе больных красноармейцев госпиталя в Тамбове владыкой Лукой в качестве врача один больной красноармеец позволил себе нанести ему обиду, сказав: зачем здесь ходит длинноволосый. И что же получилось: в тот же вечер этому обидчику было возмездие и вразумление. Ночью в двенадцать часов случился с ним смертельный приступ, который вразумил его, и он, больной, потребовал врача с просьбой вызвать к нему профессора, то есть владыку Луку.

Святитель приехал ночью же, вошел к больному, который со слезами просил прощения у епископа-врача за свою обиду и умолял спасти ему жизнь, так как он, больной, чувствовал уже приближение смерти. Владыка Лука дал команду немедленно приготовить все к срочной операции. Принесли больного, подготовили к операции. Владыка, как он обычно поступал в таких случаях, спросил больного, верует ли он в Бога, так как не профессор возвратит ему жизнь, а Бог через доктора (если на то будет воля Божия).

Больной ответил, что он верует и сознает, что поплатился за грубую насмешку над епископом. Владыка-профессор, сделав срочную операцию, возвратил больного к жизни.

Этот случай благотворно подействовал на всех больных госпиталя.

Слава Господу, любящему всех, и направляющему нас на путь спасения!

 конец

Читайте также:  Святитель Лука – врач от Господа!

на Интересную рубрику >>

На главную страницу сайта - Семья и Вера