Божья коровка

Катя Романова о божьей коровке

Добрый день, дорогие наши посетители!

Господь создал весь мир: от маленьких букашек и молекул, до слонов и венца творения — человека!

В число букашек входит красивое насекомое, божья коровка, о которой наш 9-летний редактор, Катя Романова, написала серьезную статью:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Я очень люблю красивых насекомых. И божья коровка у меня самая любимая!

Недавно я прочитала о ней интересный рассказ. Конечно, этот рассказ больше подходит взрослым, а не детям. Но мне он понравился. И я хочу им поделиться с вами. (Некоторые предложения я переписывала из журнала целиком).

Божья коровка похожа на маленький блестящий, будто лакированный мячик, оранжево-красного цвета, с черными точками.

Божья коровка, у многих древних народов, является одним из предметов поклонения. Убитый или, по неосторожности, раздавленный жучок, являлся плохой приметой.

Люди брали в ладонь жучка, и задавали ему жизненно важные для себя вопросы, например, об урожае, о женитьбе, о погоде, и пытались истолковать поведение божьей коровки, в надежде получить ответы.

В разных странах по разному называют жучка, и это говорит о глубоком уважении к нему наших предков, дошедшем и до наших дней.

В России и во Франции называют этого жучка: «Божья коровка», на Украине: «Солнышко», в Великобритании: «Леди-жук».

В начале прошлого века, в Калифорнии, США, начали широко использовать жучков в борьбе с вредителями – тлей. В конце осени рабочие обыскивали все горние леса, где было зимовье маленьких жучков, и отмечали на карте места зимовья жучков.

Зимой, к отмеченным местам, отправлялись «заготовители». Беспомощных Божиих коровок собирали в мешки, паковали и посылали потребителям. Но, к сожалению, метод этот был вытеснен химическими средствами борьбы.

Удивительные способности Божиих коровок – их неприхотливость, прожорливость, быстрый темп размножения, создают новые перспективы для их использования против огородных и садовых вредителей. Многие страны возрождают этот метод борьбы.

Возможно, в будущем, человек откажется от ядохимикатов и обратит внимание на крошечных помощников, в борьбе с вредителями.

Окончание

 Читайте также другую статью: Катя Романова: Господь все видит!

окончание 2

<< На главную страницу               На рубрику Миша и Катя>>