Как быть, если возникло чувство к священнику?

Исповедь

Как быть, если возникло чувство к священнику?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вам, в рубрике Вопросы священнику, ознакомиться с решением такой проблемы, как возникшее особое чувство к священнику. Одна девушка задала такой вопрос: «Почти каждый месяц бываю в Храме и исповедуюсь одному и тому же священнику, очень хорошему батюшке, который всегда отвечает на мои вопросы, дает советы. Но в последнее время я, к своему стыду, поняла, что у меня к нему особое чувство. Хочется чаще его видеть, чаще с ним разговаривать. Знаю, что это плохо, ведь он женат. Можно ли мне в этом ему покаяться? Или лучше вообще ходить в другой Храм?

На данный вопрос отвечает протоиерей Александр Борисов:

«Думаю, что самому батюшке говорить об этих чувствах не следует, так как ваше покаяние будет, в какой-то мере звучать, как признание в любви, и для самого священника может, поневоле, оказаться соблазном.

Лучше поискать другого батюшку, которому вы доверяете, и покаяться в этой, невольно возникшей, симпатии. Это поможет вам приглушить это чувство, и направить силы вашей души в правильное русло более собранной духовной жизни.

Кроме того, когда вы поставите такую преграду вашим сердечным симпатиям, то ваше сердце будет иначе отзываться на других людей, общение с которыми поможет вам встретить того, кого Бог дарует вам, как надежного спутника в вашей жизни.

А с самим батюшкой, к которому у вас возникло чувство, лучше постараться максимально сократить контакты без объяснения причин, чтобы не входить в соблазнительные и бесплодные дискуссии. Если это вызывает у вас какое-то неудобство, то имеет смысл, как вы написали, начать ходить в другой Храм. Помоги Вам Господи!»

Окончание

Читайте также:

Стыдно идти на исповедь. Что делать?

Не должно на исповеди скрывать свои грехи

окончание 2

<< На главную страницу            Вопросы священнику >>