Рецепты, обедов, обед

Воскресный скоромный обед № 27

Добрый день, дорогие наши посетители!

Перед Вами очередной рецепт скоромного воскресного обеда, включающего в себя рулет из слоеного теста с мясом, паштет из печени с тимьяном и яичница по-гречески.

Рулет из слоеного теста с мясом

1 кг мясного фарша • 1 кг слоеного теста • 1 луковица • 4 ст. л. оливкового масла • 2 ломтика белого хлеба • 1 яйцо • 200 г брынзы • 2 ст. л. рубленной зеленой петрушки • 1 желток • соль и перец по вкусу

Спассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно разминая комки фарша. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленную брынзу, зелень петрушки, соль, перец – и все тщательно перемешать.

Тесто раскатать, на середину выложить подготовленную начинку и свернуть рулет. Смазать яичным желтком, сделать несколько проколов, и запекать до образования золотистой корочки приблизительно 35-40 минут, при температуре 190°С.

Паштет из печени с тимьяном

300 г говяжьей печени • соль и перец по вкусу • 1 вареная морковь • сливочное масло • 2 ст. л. муки • 3 ст. л. сметаны • 2 ст. л. коньяка • сушеный и свежий тимьян.

Печень надо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Разогреть сливочное масло и обжарить печень в течение 3-5 минут с каждой стороны. Далее печень подсолить, поперчить и полить сметаной. Добавить 1 чайную ложку сушеного тимьяна, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Влить 2 столовые ложки коньяка и прогреть.

Переложить содержимое сковороды в чашу кухонного процессора, добавить отварную морковь и измельчить. Полученную массу переложить в смазанную маслом жаропрочную форму, смазать поверхность сливочным маслом и разложить веточки свежего тимьяна. Запекать в течение 20 минут, при температуре 200°С. Готовый паштет охладить.

Яичница по-гречески

4 яйца • 6 помидоров черри • 1 маленькая луковица (желательно шалота) • 1 ст. л. оливкового масла • 1 ст. л. рубленной петрушки • щепотка мускатного ореха • соль и молотый черный перец по вкусу.

Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, добавить зелень, добавить зелень, мускатный орех, соль и перец – и все тщательно перемешать. Лук спассеровать на масле, залить яичный массой, уложить помидоры и жарить под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита и Ангела за трапезой!

Окончание

Воскресный скоромный обед № 26

Окончание

<< На главную страницу           На рубрику – Православная кухня >>