Покровский монастырь - 29 июня 2014

Поездка в Покровский монастырь 29.06.2014

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

В последнее воскресенье июня – 29 числа, я посетила Московский монастырь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, где почивают чудотворные мощи святой блаженной Матроны Московской!

Приложившись к этой великой святыне, я также приложила и Ваши записки к мощам матушки Матронушки и попросила прочесть все Ваши просьбы!  За жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» – я поставила перед мощами общую свечу в знак признательности!

В нынешнем сообщении я бы хотела затронуть тему правильного поведения после получения чуда. 

Чудо от Бога, через заступление святых Его угодников, мы получаем либо после своего духовного перерождения, либо, если так можно выразиться – авансом.

Любая сложная жизненная ситуация возникаем с нами для того, чтобы мы обратили свое внимание на Бога и на свою бессмертную душу. Мы часто живем светской жизнью, не ходим в храм, мало молимся и, порой, забываем о главной цели нашей жизни. Тогда Господь допускает нам трудности для нашего перерождения. И вот человек заболевает какой-либо тяжелой болезнью, или случаются у него трудности на работе, или происходят сложности в семейных отношениях, либо семью посетило бесплодие, или любая другая сложная ситуация. Выход из этих бедствий только один: обратить свое внимание на Господа, вознести к нему горячую молитву, и начать свое духовное перерождение, воцерковление.

Посещение Богослужений

Посещение Богослужений

Воцерковление – это главная цель Господа для каждого из нас. Господь не заставляет людей идти в храм. Он, как бы, подталкивает нас к этому шагу. Меньшинство из нас чувствует этот толчок, чувствует Господа, и мы идем в храм, исповедуемся и причащаемся. Читаем духовную литературу, и посещаем храм в каждое воскресенье. Мы духовно возрождаемся. А затем Господь возвращает нам здравие, дарует мир в семье, награждает чадородием и благословляет нашу земную жизнь!

Правда, большинство из нас, встречаясь с жизненными трудностями, не понимают, к чему они допущены нам Господом. И мы начинаем горячо просить Бога о ниспослании нам  Своей благодатной помощи! Горячо просим заступиться за нас Пресвятую Богородицу и Его святых угодников: святителя Николая Чудотворца, великомученика Целителя Пантелеимона, праведную блаженную Матрону и других святых. И Господь, по многим молитвам, дает нам авансом просимое. Когда же наша жизнь нормализуется, мы не рвемся в церковь, не перерождаем себя духовно, и не вступаем на спасительный путь. И Господь не медлит. Он вновь призывает нас трудностями к жизни по Своим Заповедям.

Посетительница нашего сайта – Ирина, прислала нам рассказ о чуде, в которой прослеживается именно такая ситуация, описанная выше:

Поездка в Покровский монастырь - 29.06.2014

“Здравствуйте!

Хочу поделиться своей историей о чуде, которое произошло со мной двукратно!

Мы не могли с мужем зачать ребенка. Я стала просить Господа, святую Матронушку. Пошла в церковь к мощам с этой просьбой.  Прошел месяц после посещения и я забеременела!

Ждали мы с мужем желанного ребеночка, я долго не становилась на учет, так как меня ничего не беспокоило. Ближе к родам я все же стала на учет, и тут проходят много анализов – у меня обнаруживают гепатит! Для меня это был приговор… Я не знала как доносить ребеночка, у меня весь мир перевернулся…

Родила я раньше срока видимо из-за переживаний. Я не могла поверить, что это случилось со мной… Мужу я никогда не изменяла и ему очень верила.  Сдали мы вдвоем еще раз эти анализы – у него отрицательный у меня опять положительный. Потом еще раз я сдавала этот анализ, и опять уже в третий раз он был положительный…

Как я рожала, я не помню, и как выписывали нас – не помню. Вся моя голова была забита одной мыслью – как моя дочка останется без матери, как она без меня будет расти… Ясно, что отец есть, но мама для девочки очень нужна!

По приходу домой я стала молиться блаженной Матронушке, каждый день я стояла перед ее иконой и просила помощи, чтоб справиться с болезнью. После молитвы мне становилось легче и тогда я могла уделить внимание своей девочке, потом опять на меня тоска находила и я опять просила помощи у Матронушки. Так прошел месяц. Я уже смирилась с этим диагнозом. Поехали мы с мужем в другой город к специалистам чтобы назначили какое-то лечение, чтоб продлить жизнь хоть немножко. Я снова прошла все эти процедуры сдала все анализы и сделала УЗИ. Когда я пришла за результатами я не могла поверить, но все анализы были хорошие! Хотя, до этого, анализы 3 раза показали, что положительный диагноз на гепатит…

Я знаю, что это чудо совершила Матронушка! Ведь только она меня поддерживала в ту трудную минуту, и когда я уже смирилась (но веру в чудо я не потеряла, я верила что Матронушка меня не оставит и обязательно поможет), свершилось чудо и все анализы оказались хорошими!

Я очень благодарна Матронушке!!!

Все кто нуждается в помощи в поддержке, обращайтесь с верой к Матронушке и она и вам поможет!”

Поездка в Покровский монастырь - 29.06.2014

Ирине мы желаем телесного и душевного здравия, и воцерковления своей духовной жизни!

Будем помнить, дорогие друзья, что главное не получить у Бога просимое, главное – прозреть душевными глазами, и понять, к чему Господь нас ведет. А Господь, как заботливый Отец, желает всем душевного спасения и Вечной жизни в Его Царствии, где и пребывает святая блаженная Матронушка!

Желаю всем помощи Божией, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

Поездка в Покровский монастырь - 29.06.2014

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>