Раздражительный муж

Чего не любят мужчины?

Добрый день, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию поучительное слово православного священника Павла Гумерова, открыто, просто и доходчиво объясняющее нам, женщинам то, как понять мужчину.

Очень надеемся на то, что мудрое слово православного священника, откроет нам тайны души и сердца мужской половины человечества, и поможет нам, женщинам, не только понять мужчин, но и самим стать мудрее, и с Божией помощью, быть достойными помощницами и супружницами, дорогим нашему сердцу, мужьям!

Священник Павел Гумеров: «Известно, что мужчины не любят так называемых истеричек и дам, часто впадающих в меланхолию и депрессию.

Призвание женщины – вдохновлять мужчину на подвиги, поддерживать его, вселять в него оптимизм и целеустремлённость. Это бывает на пользу, в первую очередь, самой женщине, так как мужчина совершает хорошие поступки ради неё.

Жить рядом с человеком депрессивным, мрачным, подверженным постоянным перепадам настроения – тяжёлый крест. Депрессия штука заразная, точно также заразителен оптимизм. Говорим же мы: человек заразительно смеётся.

Если жене что-то не нравится в поведении мужа, она гораздо большего может добиться не выяснением отношений, а поощрением и хорошим настроением.

священник Павел ГумеровПоследнее дело, когда мужчина раздражён, в тоске, говорит, что всё вокруг плохо, садиться рядом с ним и начинать поддакивать: «Да, действительно всё очень плохо, ты совершенно прав» — этим мы человеку не поможем.

Когда муж приходит с работы усталый и начинает сердиться, ворчать, жене нужно не начинать оправдываться, спорить или самой впадать в тоску, а приветливым, хорошим настроением поддерживать его, вселить уверенность, это даст большой положительный заряд.

Святитель Феофан Затворник даёт такой совет жене, у которой начались семейные неурядицы: «… чтобы нос не вешала, и не ворчала на мужа, а весело всегда встречала. Ворчанием и хмурением только раздражать его будешь. А лучше делать вид, будто одобряет его подвиги на охоте» (муж уехал охотиться).

Придирками, ворчанием, недовольством многие жены выкопали могилу своему семейному счастью.

Что касается истеричного, переменчивого поведения, то, ясное дело, оно не может понравиться никому. Но мужчинам особенно. Мужская душа устроена более строго и просто, чем женская, и он ждёт адекватного, объяснимого поведения. Мужчинам очень плохо понятны женские капризы и эмоции.

Мужчины не любят слишком «умных» женщин. Я не случайно взял это слово в кавычки. Ум – это не сумма каких-то знаний, нахватанность, в сочетании с самоуверенностью и желанием самоутвердиться, оставить за собой последнее слово. Такое поведение женщины, мужчине не может понравиться.

Ум – это мудрость, умение пользоваться теми знаниями, которые имеешь, умение жить и строить отношения с людьми, сохранять мир с ближними.

Ещё один момент. Мужчинам очень не нравится, когда их перебивают. В отличие от женщины, для мужчины каждое слово в фразе имеет значение, и означает именно то, что должно означать. А женщины любят всевозможные намёки, междустрочия, подтексты. Для мужчины очень важно, чтобы было услышано именно то, что он хочет сказать.

Нелишне сказать, что глупых женщин мужчины тоже не любят. Ведь мужчина – существо рациональное, разумное, а значит, уважает, ценит в собеседнике интеллект.

Мужчины очень не любят корыстных женщин. Для мужчины крайне важно, чтобы его любили не за что-то: красоту, физическую силу, щедрость, и, конечно же, не за материальное обеспечение, а просто так, любили его самого.

У мужчин вообще весьма завышенная самооценка. Но если разобраться, то ведь настоящая любовь как раз и должна быть такой.

Мы любим детей не за что-то. Дети для нас, как правило, очень мало делают. Если говорить в житейском плане, дети это вообще сплошные нервы, расходы и бессонные ночи. Но любим мы их больше жизни. Так как эта любовь даёт нам больше, чем все блага мира.

Человек создан по образу и подобию Божию. И одним из свойств Божиих является любовь. Ведь Бог и есть Любовь. Поэтому мы и получаем такое удовольствие оттого, что кого-то любим, ведь мы уподобляемся в этом Творцу.

Подведём итог. В принципе мужчины не любят всего того, что обычно не любят люди, но конечно, с учётом особенностей мужской психологии».

Окончание

Читайте также о том:  Как «не заразиться» раздражительностью от супруга?

Окончание

  << На главную страницу            Вопросы священнику >>