Фотоальбом святой Матроны

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Вот и снова наполнилась очередная (45-я) страница рассказами о чудесах святой праведной блаженной Матроны Московской, присланными в редакцию сайта многими из Вас, которым посчастливилось испытать на себе благодатную силу Божию, излившуюся молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской в разных жизненных обстояниях!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Наталия | 02.03.2015

Хочу начать свою историю с того, что я раньше не веровала в то, что есть Бог. Прости меня, Господи!!! А теперь я все поменяла в своей жизни !!!

1 января 2014 года у меня внезапно начало подниматься давление, 240 на 160, болело сердце, лицо стало серого цвета, все внутри болело, просто какой-то ужас! Сидела на одних обезболивающих, вызывали скорую почти каждый день. Все это длилось на протяжении двух месяцев, я потеряла вес около 20 кг. Затем начались приступы нервозности, левая сторона была онемевшая, как после паралича, я не понимала, что со мной происходит, и врачи искали причину, и не могли ничего понять.

Через две недели у меня обнаружили опухоль на правой почке, и тут все прояснилось. Меня отправили в онкодиспансер, признали рак, назначили дату операции. Я так боялась и не хотела никуда ехать… Приехав домой, сколько было пролитых слез!

У меня дома на стене весит настенный календарь с блаженной Матроной Московской за 2012 год. Когда начинался приступ, меня как будто кто-то подвел к этому календарю, и я обратилась к ней за помощью, сказав: «Помоги, прошу тебя!», и дотронулась до ее святой руки. Меня как будто приклеили к календарю. Я закрыла свои глаза, и на мое удивление меня пронзил ярко-золотой ослепительный свет в глазах, и я почувствовала, как это все прошло через меня. Я, испугавшись, и ничего не смогла сказать только было удивление — что это было??? Да и приступ прошел.

Прошло две недели и мне нужно было ехать на операцию. Приехав в больницу, прошли все анализы. Был консилиум врачей онкологов и узистов, они были в шоке! Опухоли не оказалось! Меня отправили домой!

СПАСИБО ТЕБЕ СВЯТАЯ МАТУШКА МАТРОНУШКА!!! ЭТО ОНА ЧУДО СО МНОЙ СОТВОРИЛА, МАТУШКА МОЯ ДАЛА МНЕ ШАНС НА НОВУЮ ЖИЗНЬ… С ТОГО ДНЯ ХОЖУ В ХРАМ, МОЛИТВЫ ЧИТАЮ, ИКОНУ КУПИЛА, БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЗАКАЗЫВАЮ!!! ТЕПЕРЬ МОЯ МЕЧТА ПРИЕХАТЬ К ВАМ В МОСКУ К НЕЙ И НА КОЛЕНЯХ ПЕРЕД НЕЙ СКАЗАТЬ СПАСИБО!!! ОНА МЕНЯ СЛЫШИТ ВСЕГДА… СПАСИБО И ВАМ ЗА ТАКОЙ САЙТ! ХРАНИ ВАС ГОСПОДИ!!!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Ирина|  02.03.2015

Здравствуйте!  Хочу рассказать о чуде, которое произошло только по молитвам блаженной Матронушки. Сейчас пишу, и не могу до сих пор прийти в себя оттого, что и мне, грешной, Матронушка помогла.

У меня очень долго болела нога. Дошло до того, что ходить нормально я уже не могла, а к концу дня особенно бывало, что каждый шаг сопровождался болью, которая усиливалась к концу дня. Меня это очень беспокоило, ведь мне только 33 года, я не представляла, как буду работать. Это продолжалось полгода, боль в ноге не проходила.

О Матронушке я знала давно, молилась ей, мазала ногу маслицем с молитвой. Честно говоря, особо не веря в чудо. Потом я забыла о боли, и только спустя некоторое время меня буквально осенила мысль, что нога моя совершенно здорова! Я знаю, что это чудо произошло только по молитвам матушки нашей Матронушки, за что ей низкий поклон. Слава тебе, Господи, за все!

Это не единственное чудо. Матронушка помогла мне недостойной ещё в одной беде, исцелила от болезни, а врач, которая меня наблюдала, сказала, что это не лечится. И только Господь помог, по молитвам великой заступницы нашей Матронушки! Люди, ВЕРЬТЕ, МОЛИТЕСЬ, ПРОСИТЕ, КАЙТЕСЬ ВСЕМ СЕРДЦЕМ И МАТРОНУШКА ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛЫШИТ И ПОМОЖЕТ!!!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Анастасия|  25.02.2015

Всем здравствуйте!

Меня зовут Настя и я хочу рассказать ещё об одном чуде, случившимся благодаря помощи и молитве Святой Матронушки и Святителя Луки Крымского. Пишу я, кстати, сюда уже в третий раз!

В декабре месяце мне удалили двухсантиметровую опухоль из правой молочной железы. Слава Господу Богу доброкачественную опухоль, она у меня была с 19 лет, и в 26 лет я решила её удалить, т.к. устала жить с болью.

И вот, спустя 2,5 месяца, примерно в 20 числах февраля 2015 года, меня охватывает точно такая же боль, но только уже в левой молочной железе… Тут нужно было просто прочувствовать моё душевное состояние… Плюс ко всему, на протяжении 6-8 месяцев, у меня температура тела была ежедневно 37,3, и при такой температуре ужасная слабость и усталость.

Я прошла обследование. Причина появления температуры не выяснена, врачи говорят: «Все в порядке». Так вот, когда у меня заболела левая молочная железа, я поняла, что болезнь возвращается. Снова нащупала уплотнение на том же месте, где и была удалена опухоль на правой железе, только теперь на левой.

Мы с мужем поехали к любимой Матронушке в Покровской монастырь помолиться и попросить Матронушку, чтобы болезнь ушла.

А ещё, как-то муж забирал меня с работы на машине, и мы уже были в нашем районе, как я обратила внимание на новый маленький деревянный храм в честь Святителя Луки. Я тоже слышала о таком святом, знала, что он был при жизни не только священником, но и великолепным хирургом, профессором.

Я сразу же почувствовала, что мне нужно туда сходить и помолиться. И на следующий день или через день, мы с мамой пошли в тот храм. Во-первых, хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в постройке этого храма, поблагодарить за то,что у нас теперь, рядом с м.Чертановская, есть такой удивительный маленький храм!

Когда мы с мамулей вошли туда, я ощутила не передаваемое чувство благодати, лёгкости и уверенности, что у меня все будет хорошо. Я поняла, что если мы с мужем придем к такому шагу, как Таинство Венчания, то это будет именно там…

Так вот, мы купили свечи, заказали мне сорокоуст на месяц о здравии, заказали заказные записочки о здравии и упокоении родных и близких. Потом я по молилась Спасителю и Богородице (Казанская икона) о моём исцелении всем сердцем, подошла к иконе святителя Луки и Матронушки и тоже молила и просила их исцелить меня, еще я помолилась и перед Господом Богом. Я ужасно боялась, что не дай Бог, мне снова предстоит операция! Когда мы вышли из храма, я почувствовала себя на столько счастливой, что желаю каждому такое чувство радости на душе!

Когда мы пришли домой, я прилегла поспать, мне стало плохо, снова температура поднялась, настроение упало. Я приложила на больную грудь песочек с могилки Матронушки, а сверху положила иконку Батюшки Луки и так спала с ними дня два.

Когда я проснулась, то поняла, что температуры больше нет, грудь не болит и уплотнения исчезли! Это ЧУДО! Спасибо Матронушка родная, спасибо Батюшка Лука! Спасибо Богу и Богородице! Я Вас очень люблю! Я здорова, и я счастлива!

Я призываю всех людей не обижаться, не злиться и не завидовать – это все разрушает, как и душу, так и тело. А если испытываете что-то подобное, то просите помощи у Господа и у Святых, и Вы будете услышаны! Ведь когда мы счастливы и добры, здоровы душой, то и тело наше способно исцелиться от любого недуга! Всем счастья и добра, и крепкого здоровья! Да и спасибо за Ваш сайт)))

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Татьяна | 24.02.2015

Добрый день. В очередной раз пишу о помощи Матронушки. Я слышала, что Матронушка помогает не только людям, но и животным. Несколько дней назад у нас окотилась кошка, два котенка родились днем, а третий начал выходить и застрял в родовых путях. Я пришла с работы, дочка плачет, я не знала, что делать, как помочь кошке, жалко и ее и родившихся котят. Я стала просить Пресвятую Богородицу и Матронушку помочь кошке.

Время шло, но ни как ни получалось. Ночью я постоянно вставала, смотрела на кошку, и вот, около шести часов утра, я в очередной раз очень сильно попросила Матронушку помочь. И вот смотрю, кошка встала, и как бы с силой вылетел мертвый котенок. Прошло 14 часов, как она начала рожать этого котенка. Я знаю помощь пришла от Матронушки, когда у кошки уже не оставалось сил. Благодарю Тебя, Матронушка! Я обещала, когда все закончиться благополучно, написать про чудо.

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Анастасия|  22.02.2015

Здравствуйте, дорогая Татьяна и создатели сайта, а также люди, которые трудятся и помогают вам. Я хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш труд! Вы даже не представляете, как меняете людей, переворачиваете сознание в сторону Бога. Спасибо Вам огромное за Ваш труд!!!

Я давно хотела написать, как Матушка Матрона помогает мне и моей семье, но всегда оттягивала этот момент, а сегодня решилась. Эта история хоть и может для кого-то показаться не чудом, но для меня это не так. На протяжении месяца я болею, ничего серьезного, просто простудное заболевание. А вчера вечером у меня поднялась температура около 40. Для меня это дело необычное, я даже когда сильно болею, то моя температура максимум 37, а вчера меня бросало, то в жар, то в холод, и я не знала, что делать.

Таблетки поначалу не помогали, ночь на дворе, а я заснуть не могу, тело ломит. Позвонила мамуле, попросила за меня помолиться и спросила, какие еще таблетки выпить. Перед этим я одела ладанку с изображением Матроны и опять легла, и стала просить Матронушку и Господа, чтобы стало легче, попросила прощения за все грехи, которые совершила, кого обидела. Через некоторое время температура стала падать, ломота в костях стала проходить и я заснула, а утром температура была 36, 9 и сегодня температура выше не поднимается, вот такое чудо совершилось.

Спасибо огромное Господу Богу, Богородице, любимой Матронушке, что всегда нас слышат и всем святым! Спасибо, что Господь посылает нам испытания, которые нам помогают соединиться с Богом, что мы осознаем, что в этом мире главное душевное здоровье, а остальное на все воля Божья.

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Владимир | 20.02.2015

В 2010 году я заболел, и с подозрением на инсульт, по скорой был доставлен в больницу в Минске, где после продолжительного обследования установили диагноз — рассеянный склероз! Я перестал разговаривать, ходить и т.д. Врачи родным сказали — инвалид на оставшуюся жизнь, сам не мог делать ничего. Через три недели отправили домой… Мне было 47 лет. Я был воцерковлен, но много грешил, и за пару месяцев до болезни, на исповеди священник сказал, что если не перестану грешить (грех прелюбодеяния), то буду нести телесные скорби.
В это время к нам в Минск, по Божьей милости, привезли частичку мощей Великой Угодницы Божьей Матронушки Московской. Меня к ним доставили, и я у мощей разрыдался так, что никто не мог остановить — плакал о грехах своих и молил о прощении, об исцелении.

Мне показалось это минут 20-30 длилось. У выхода стояли цветы от Матронушки и я потянул за один, но тянулся пучок-связка и мне подсказали — бери все, так я и сделал. Пил дома чай с цветков Матронушки и очень быстро стал восстанавливаться. Домой постоянно приходил доктор с поликлиники и приятно удивлялся.

В июле-августе 2010 года стояла жара, и цветочки от Матронушки быстро высохли до состояния «пороха», и я продолжал их пить. Уже в сентябре я ходил на обоих ногах, разговаривать стал раньше. А цветочки все время висели на створке шкафа, и в один день зацвели — это было не меньшее чудо, чем мое возращение к жизни.
Как смог, пошел в Храм на исповедь, к причастию. За меня молились в многих Храмах. Несла Матронушка, а с ней и родные, в своей вере меня ко Христу, —  через кровли, как могли, к его подножью. Слава Богу за все!!!Очень благодарен Матронушке за ее бесценную помощь! Храни Вас всех Господь заступничеством Своей Угодницы — великой святой — Матроны Московской!
P.S. Сейчас работаю на строительстве Храма! Чудны дела твои, Господи! Слава Тебе!!!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Айгерим | 20.02.2015

Благодарю матушку Матрону за то, что ее доброта и помощь такая родная, она всегда мне помогает и поддерживает. Три дня назад я потеряла документ важный, просила матушку в помощи, и о чудо, сегодня мне сообщили, что документ, чудесным образом, нашелся!!! Благодарю Матушку за помощь!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Екатерина | 19.02.2015

Со слезами читаю Вашу прекрасную историю о безграничной любви и покровительстве нашей Матушки, и хочу поделиться своей историей. Все произошло в день, а точнее в ночь, когда родилась наша любимая доченька. Шла первая стадия родов, были хорошие ритмичные схватки, но во время очередного осмотра врач подключила к моему животу датчик, улавливающий сердцебиение ребёнка, и он молчал… Секунда, две, пять, я с мольбой смотрю на врача, и вижу, что она очень переживает!

И тогда я просто всей своей душой вскричала, моля Матронушку о помощи, спасти нашу дочку, дать ей возможность родиться, и через несколько секунд мы услышали стук родного маленького сердечка! Матушка, я вовек буду благодарна тебе за твою помощь, заступничество и за то, что я смогла стать матерью, благодаря твоим молитвам Господу за меня! Спасибо!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Ирина | 18.02.2015

Хочу рассказать о чуде, которое произошло с моей семьей. За последний год с нашей семьей происходило много разных событий. Сказать, что это была черная полоса — ничего не сказать. Мы лишились всего: денег, бизнеса, машины — но только не веры! Каждый день мы просили Матронушку помочь нам в нашей беде, а Татиана по воскресеньям носила наши с мужем записочки, за что ей низкий поклон. Теперь все потихонечку приходит в норму, мы знаем, что Матронушка слышит нас и помогает нам. Все, о чем мы просили и молились сбылось — это чудо!

Верьте и молитесь нашей Матронушке, и она вам обязательно поможет. Я даже и мечтать не могла о том, как я сейчас живу, и все это благодаря ей! Все, что было с моей семьей — не описать, того ужаса и страха. Как мы все переживали… Но сейчас я просто счастлива, наверное, нам нужно было все потерять и начать все заново. И сейчас мы это понимаем и благодарим Матронушку за то, что наша вера стала еще сильнее. И все, что не делается – все к лучшему! Молитесь, молитесь, молитесь – Матронушка слышит нас! Спасибо, тебе за все, моя милая! Я, как и обещала, написала! Спасибо за чудо, которое ты для нас сделала и сейчас мы живем и живы!

Да, еще пока с моей семьей происходили неприятные события, честно признаться, мысли посещали разные, и жить совсем не хотелось, но в один прекрасный момент я узнала, что – беременна! Хотя до этого я 7 лет не могла забеременеть. Матронушка отвела меня от греха, и я теперь жду ребеночка!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Катерина | 14.02.2015

Дорогие посетители сайта и почитатели Святой Блаженной Матронушки. Хочу рассказать и свою историю чудесной помощи нашей Матронушки и других Святых. До нового года я почувствовала ком в горле. Испугалась, передумала всякое. В больницу не пошла, побоялась самого страшного диагноза. У меня припасено маслице, освященное на мощах Нила Столобенского, я им с молитвами мазала шею несколько раз. Хочу сказать, что до того момента я про Матронушку краем уха слышала, но большого значения не придавала, церковь не посещала, молитв не знаю, жила себе тихонько. Не украла, не убила.
Так вот помазала пару раз и потом такой меня страх пробрал за жизнь мою (мне только 30), за детей моих маленьких. Все свои грехи вспомнила, очень раскаивалась, у людей кого обидела — прощения попросила, многие забыли, а я попросила, сама на кого обиду держала простила. И молилась, как умела, Господу нашему о прощении меня грешной, сокрушалась о грехах своих.
И вот как то ищу в интернете молитву о здравии. Как? Куда? В какой Храм? И мне выдает поиск множество статей о святой ллаженной Матроне Московской. Стала читать о ней, о ее жизни, о помощи множественной людям. Стала молиться Матронушке каждый день.
Припомнились мне и все разговоры на работе и в гостях о Матронушке и ее помощи, но тогда я видимо была глуха. Потом случайно наткнулась на сайт «Семья и Вера», который поистине стал для меня спасительным островом. Многое узнала благодаря этому сайту, особенно про Матронушку. Передала ей записочку, заказала молебен. Слава Богу за все! После нового года и прочих праздников, случился у меня приступ с печенью. Боли страшные, состояние ужасное, да на фоне прочих моих заморочек, стало твориться что вообще ужасное. Такие припадки паники, слезы, давление. В 30 то лет.
В очередной раз я обращаясь с молитвами к Матроне, ревела (правда, молилась лежа, было поздно, все спали, и бок сильно болел), скрутившись в клубок я лежала и молила о помощи нашу заступницу Матрону. Заснула и сквозь сон, как наяву — лежу на своем диване, и как будто просыпаюсь от того, что у меня в боку кто-то шурудит, боль страшная! Открываю глаза, видно плохо, но как будто бабушка моя покойная Тамара (за 30 лет 1 раз приснилась) у меня из печени какие-то палки достает. Я стонаю, хватит мол, больно. А она мне: «Погоди, потерпи, все хорошо будет». А сама все там руками ковыряется и палки из моей печенки достает. Потом уснула, так легко!

На утро проснулась как ни в чем не бывало. Побаливало, конечно, но не так, и общее состояние улучшилось. Я на утро только поняла, от кого помощь была. От Матронушки, великой заступницы! Каждый день я молюсь ей и благодарю матушку и Господа нашего!
Я стала больше читать о Матронушке, о молитвах, обо всем, что связано с верой, и только теперь поняла, почему в моем доме нет уюта и тепла, а радость и веселье — редкие гости. Дети не почитают ни отца, ни мать, и много еще чего, и всякое уныние в моей жизни. Присоединилась к соборным молитвам, дети стали более спокойными, мои болезни, особенно душевные, постепенно отступают. Повесила иконы. И чувствую, как в комнате от них как-то все другое сделалось. Уютнее, что ли. Сын маленький говорит, что все очень красиво. Как умеет, читает со мной молитвы и внимательно слушает, когда я рассказываю о святой блаженной Матроне. Старшая дочь тоже стала столько любви ко мне и к брату проявлять.

По молитвам Господь дает и по вере нашей. Прошу Матронушку устроить мою поездку в Москву к ее могилке и мощам. Поклониться и поблагодарить за помощь. Сходить в свои Храм пока не могу, из-за проблем со здоровьем. Но очень хочется. Думаю, все устроится Волей Божией.
Это еще не все. Вчера прочитала о житие Нила Селигерского, и как там написано, многие чудеса сотворил преподобный, но как я поняла, самое главное чудо, которое сотворил преподобный Нил — вразумление и наставление на путь истинный, к покаянию и раскаянию, и многие приходили к нему именно за советами. А преступники не раз, после общения с преподобным, раскаивались. Вот он то, через маслице, и указал мне путь к исцелению души и тела, к Матронушке и Господу Богу. Слава Богу за все! Дивен Господь во Святых Своих!
Молитесь и верьте! Да будет на все Воля Божья! Желаю всем мира и добра! Храни вас Бог!

Чудеса святой Матроны – 45 страница

Святая Матрона и её чудесный образок! Рассказ

Чудеса святой Матроны – 44 страница

Написать записку святой Матроне

<< На главную страницу        на рубрику «Чудеса св. Матроны >>