Вербное воскресенье - Покровский монастырь

Поездка в Покровский монастырь на Вербное воскресение

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Сегодня, в праздник Вербного воскресения, а по церковному он называется — Вход Господень в Иерусалим, я совершила благодатную поездку в Покровский монастырь! Отстояв праздничную Литургию, я приложилась к мощам святой праведной Матроны, к которым приложила и переданные Вами записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все Ваши просьбы!

Цветы к мощам святой МатроныОт тех из Вас, кто заказал цветы, я передала большой букет роз и гвоздик к мощам святой праведницы Божией.

За тех из Вас кто попросил поставить свечи перед мощами, я поставила их на подсвечник перед святой ракой.

И за всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» — в знак благодарности я поставила общую большую свечу!

Будем молиться и просить Господа, чтобы Он, по заступлению Своей угодницы, блаженной Матронушки, исполнил во благих наши просбы!

Конец - свечи

Сегодняшний праздник, Вхождение Господа нашего Иисуса Христа в Иерусалим, предваряет Страстную седмицу. С завтрашнего дня каждый день недели будет называться Великим, так как эти дни, посвященные воспоминаниям последних дней земной жизни Спасителя, наполнены великим смыслом.

Великий Понедельник, Великий Вторник и Великая Среда – это дни особой проповеди Иисуса Христа, особых Его назиданий.

Великий Четверг – это день рождения Евхаристии. Именно в этот день совершилась Тайная Вечеря, на которой Господь установил Таинство Причащения.

Великая Пятница – день искупительных страданий и Крестной смерти Иисуса Христа. День совершенно особый. В Страстную Пятницу не положено вкушение пищи весь день. Если по болезни или с непривычки будет сложно провести весь день без пищи, тогда поздним вечером (в 9-10 часов вечера) можно позволить себе попить горячего чая с хлебом.

Великая Суббота – канун Святой Пасхи! Мы освящаем куличи и подготавливаемся к ночной службе.

А там наступит и Великий День Светлого Праздника – Воскресения Христова!

Не буду разъяснять о том, что в дни Страстной седмицы нужно возносить особые молитвы Господу Богу, и при возможности посещать храм.

На нашем сайте есть отдельная рубрика, посвященная этой Великой неделе >>

Прилагаю к своему сообщению два поучительных рассказа о чудесной Божией помощи, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Матроны Московской:

Поездка в Покровский монастырь на Вербное воскресение

«Так случилось, что я попала в аварию, — пишет Наталья. — Очень переживала, но роптать себе запретила. Нужно было отдавать деньги за ремонт машины потерпевшему, а у меня их нет. Стала я молиться всем святым, Матери Божьей, через Ваш сайт отправила записочку Матронушке, у которой просила не только денег, но и Утешения, потому что так мне плохо было. В воскресный день пришло осознание: «Слава Богу, что все так произошло». Захотелось мне от всего СЕРДЦА отблагодарить Бога и святых за милость. Купила цветы и пошла в церковь, там прочитала акафист «Слава Богу» и попросила рассчитаться с долгами. После этого душа моя просто пела, дух Утешителя сошел на меня. Через несколько часов позвонил муж м сказал, что ему выплатили зарплату. У него на работе её задерживают и за 3 дня до аварии ему её только выплатили, т.е. мы никак не ждали этих денег. А получил он ровно столько, сколько мы были должны, тысяча в тысячу. Когда я пришла в церковь, через 12 дней, мои розы так и стояли. Представьте дома они 3 дня постоят и вянут, а тут столько дней и ведь ещё сколько они в магазине стояли. Слава Богу и всем святым молившимся за меня грешную!»

Поездка в Покровский монастырь на Вербное воскресение

«У меня сильно ошпарилась кипятком моя трехлетняя доченька! – Сообщает Екатерина. –  Остальное как в кошмарном сне: скорая-реанимация, перевязки одна за другой и все с наркозом! Я очень переживала, так как мне в больнице сказали, что случай тяжелый, что нужно молиться! И я стала молиться Матроне, святителю Луке, Богородице! Положили образок Матроны у изголовья в реанимации! Я каждый день читала акафист Матроне и св.Луке. Постоянно читала молитву, каждый день стояла в церкви и ставила свечи, была на службе в монастыре, где исповедалась: слезы сами текли у меня градом, мне было настолько больно и тяжело, очень тяжело, я не спала не ела-я молилась! Вы не представляете-нас потом положили в общую с ней палату, она настолько быстро встала на ноги, что все врачи удивляются, она быстро пошла на поправку! Я очень благодарна святым-это чудо! Никогда не унывайте, верьте, молитесь! Мне на исповеди сказали, что если наш ангел хранитель с нами – нам ничего не страшно!»

Поездка в Покровский монастырь на Вербное воскресение

Эти два рассказа показывают нам жестокую реальность жизни, наводящую на вопросы – а где же был Господь, что не сохранил от этих происшествий? Последние слова Екатерины дают ясный ответ: не нужно отгонять своего Ангела Хранителя (данного нам Богом при Крещении). Отгоняем же мы его, когда совершаем те или иные грехи. Когда не исполняем христианских правил благочестия. Если мы будем жить по Заповедям Божиим, стараться быть добрыми к окружающим, прилагать к сему и духовный труд (утренние и вечерние молитвы, посещение храма Божьего, приобщение к Таинствам Исповеди и Причащению), наш Ангел Хранитель будет всегда рядом с нами и отведет разных, порой жестоких, искушений и происшествий.

Напоследок хочу пожелать Вам, дорогие наши посетители, помощи Божией и исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской! А также, Ангела Хранителя!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Поездка в Покровский монастырь на Вербное воскресение

Сайт Семья и Вера