Покровский монастырь, 25 октября 2015

Паломническая поездка к святой Матроне — 25 октября 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В последнее воскресенье октября я совершила благодатную паломническую поездку в святую Покровскую обитель, как бы вступив на землю Рая!

Каждый монастырь, каждый собор и каждый храм — это территория Неба на нашей грешной земле! Вот почему мы испытываем особое чувство умиротворения и райской тишины в храме, так как он является домом Божиим.

Во время служения Литургии (а литургия в монастырях и больших соборах служится ежедневно, в малых храмах богослужение совершается несколько раз в неделю) — Сам Господь наш Иисус Христос присутствует в храме, наполняя его Своей неиссякаемой благодатью, а в конце Литургии давая Себя во время причащения в снедь верным.

Цветы к мощам блаженной МатроныДаже святые небесные Ангелы не имеют такого великого счастья — непосредственно соединятся с Богом, причащаясь святых Христовых Тайн. А мы, грешные люди, можем!

После Литургии я направилась к мощам блаженной Матроны, перед которыми поставила заказанные Вами свечи и передала букет цветов от тех из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта Цветы к мощам св. Матроны

Также я с радостью выполнила поручение Администрации сайта поставить свечу за всех жертвователей и благотворителей, поддерживающих работу православного сайта «Семья и Вера»

И вот, прикладываясь к святым и чудотворным мощам блаженной Матронушки, я приложила и Ваши записки, попросив нашу заступницу прочесть Все наши просьбы и передать их ко Господу Богу!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Svyataya-Matrona

К сообщению о поездке, прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта — Наталии, которая поведала нам о помощи блаженной Матронушки в разных ситуациях:

Здравствуйте, читатели и создатели этого замечательного сайта!

Я уже писала вам, как Матронушка привела меня к себе и помогла справиться с мигренью. Хочу сказать, что с тех пор прошло уже полгода и головная боль беспокоит меня всё реже, а если начинаются приступы мигрени, то я читаю акафист Матронушке, прикладываю к голове лепесточки, освещенные на мощах Матронушки, и боль сразу проходит. Кто страдает мигренью знают, что в течение часа боль не уходит, а длится от суток до трех дней. Так я мучилась много лет, какие только таблетки не пила. Вот уже полгода я не пью таблетки, а молюсь Матронушке: читаю акафист , нашу ладанку, мажу вески маслицем.

А недавно у меня заболел сын, весь день держалась высокая температура, вечером я уложила его спать, а сама начала молиться Матронушке. Поставила её иконку рядом с кроватью сына и читала акафист Матронушки, слезно просила помочь моему сыночку, ведь если он начинает болеть то это всегда надолго, а мы в 1 класс пошли нам школу никак нельзя пропускать. Когда ложилась спать просила Матронушку и Божью Матушку за сыном моим посмотреть, не оставлять его и помочь выздороветь. Сын всю ночь проспал спокойно, на утро температура была нормальная и больше не поднималась, от болезни остался только небольшой насморк , да это и насморком то не назовешь, через два дня мы пошли в школу…

Помогала мне Матронушка много раз и когда я зубы лечила, и за дочку свою просила ,а однажды я стояла в очереди на исповедь и народу было так много, что я понимала — не успею исповедоваться и причаститься, служба была ранняя и мне надо было успеть на работу, тогда я начала молиться Матронушке, чтобы пришел ещё один батюшка принять исповедь и он пришел…

МАТРОНУШКА МОЯ МИЛЕНЬКАЯ БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ И ПОМОГАЕШЬ МНЕ .

Часто в уме повторяю слова « ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ». Надо верить, обязательно надо. Господи помоги нам, грешным.

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! СВЯТАЯ БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОЛИ БОГА О НАС!

Паломническая поездка к святой Матроне - 25 октября 2015

Хотелось бы добавить к словам Натальи, что нужно хранить сердце в чистоте (от грехов), и тогда мы будем ближе чувствовать Господа и святых Его угодников. Будем осязать теплоту близости блаженной Матронушки и, обращаясь к ней, всегда получать просимое!

От всех души хочу пожелать каждому из Вас помощи от Господа Бога во всех Ваших просьбах, которые шли бы на благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Паломническая поездка к святой Матроне - 25 октября 2015

Сайт Семья и Вера