Молитва по соглашению – О даровании чада

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Данная рубрика посвящена молитве по соглашению о даровании чада, где мы будем совместно возносить теплые молитвы ко Господу Богу о ниспослании детей!

Молитва по соглашению дана нам Самим Господом Иисусом Христом, Который заповедал соглашаться двоим или троим на общую действеную молитву:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для участия в молитве по соглашению о даровании чада, мысленно согласитесь с участниками молитвы и читайте её в каждый вечер в 20:45 по московскому времени. Если же Вы не успеваете прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

И да услышит милостивый Господь нашу соборную молитву, и да ниспошлет в наши семьи долгожданных детей!

Участвовать в молитве по соглашению о даровании чада могут супруги, официально зарегистрированные в браке. Если же Ваш брак не зарегистрирован, читайте молитву по соглашению о замужестве/ женитьбе.

Молитва по соглашению – О даровании чада

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании чада. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва супругов, детей не имущих
(Читается по желанию)

 Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя. Будь милостив, Господи, к молитве нашей, воспомяни закон Твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное. Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего — сотворил и человека по образу Своему и высокою тайною освятил союз супружества в предуказание тайны единения Христа с Церковью. Призри, Милосердный, на нас, рабов Твоих (имена) союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьего и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство Небесное по милости Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь.

Молитва Богородице 

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.[/toggle]

Окончание

← О семейном благополучии    О благополучной учебе →

На рубрику «Молитвы по соглашению» >>

Требы (записки и свечи) - О здравии

Молитва по соглашению – О даровании чада

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!