Покровский монастырь

Посещение Покровского монастыря 8 ноября 2015

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

8 ноября, в день празднования святой памяти великомученика Димитрия Солунского, я посетила Покровскую обитель, и отстояла воскресную Литургию в Воскресенском соборе обители. Слава Богу!

Цветы к мощам блаженной МатроныЗатем я направилась в Покровский храм, где почивают мощи блаженной Матронушки. Очередь была заметно меньше, чем в прошлое воскресенье, поэтому я приблизилась к заветной святыне гораздо быстрее. По пути, приобретя в церковной лавке свечи от многих из Вас, кто попросил меня об этом на странице сайта свечи к мощам блаженной Матроны, я передала их к мощам на подсвечник.

Также и от тех из Вас, кто попросил меня передать цветы к мощам блаженной Матронушки, я передала красивый букет роз и гвоздик!

За всех наших жертвователей и благотворителей,поддерживающих православную работу сайта “Семья и Вера”, я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

И вот я у святых мощей блаженной Матронушки! Прикладываясь к святой раке, я приложила и Ваши записки, попросив блаженную старицу прочесть все Ваши просьбы!

Будем не только надеется на молитвы и заступление святой блаженной Матроны, но также будем и сами горячо молиться Господу Богу, исправлять свою жизнь (каждому из нас обязательно есть что исправить) и чаще читать Акафист блаженной Матронушке.

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Окончание 8

Сообщаю Вам о долгожданной рубрике, посвященной соборной молитве — Акафистам по соглашению.

Подробнее смотрите на странице одноименной сайта Акафисты по соглашению >>

Посещение Покровского монастыря 8 ноября 2015

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи Божией, по ходатайству святой блаженной Матронушки, присланный посетительницей нашего сайта Наталья М.:

Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 30 лет, я из города Артема Приморского края. Святой блаженной матушке Матроне молюсь уже не первый год. Я чувствую ее поддержку и знаю, что она молится обо мне и моей семье.

У меня было плохое зрение -4,5 (близорукость и астигматизм). Я страдала слабым зрением еще со школы. Моя работа связана с компьютером. И от этого глазам моим было тяжело. Я стала молиться Матроне и просить, чтобы зрение мое перестало падать и я смогла ходить без очков и линз. Я стала носить цветы к иконе святой блаженной, ставить свечи. И молилась ей. Так же рядом с Артемом находится село Шкотово, где есть маленькая церковь Святой блаженной Матроны и частичка ее мощей, в которую я ездила и молилась о помощи.

И вот постепенно мне стала приходить информация от друзей, из объявлений, из газет, что во Владивостоке есть Центр лазерной коррекции и микрохирургии глаза. Я прочитала хорошие отзывы от этой клинике. Изучила их сайт. Летом 2015 года съездила к ним на консультацию. Узнала, что противопоказаний к операции у меня нет. И уже осенью этого же года поехала к ним и мне сделали операцию.

Я постоянно молилась матушке Матроне. Просила ее молиться обо мне Господу Богу, чтобы операция прошла успешно, и чтобы я стала хорошо видеть. Удивительно, но у меня даже не было страха перед операцией. Я была абсолютно спокойна! и ЧУДО случилось! Теперь я хорошо вижу своими глазами без очков и линз.

Я очень благодарна святой Матронушке за ее помощь, за то, что она молилась обо мне Господу. Я чувствовала ее присутствие и поддержку во время самой операции, затем во время реабилитации. Я бесконечно благодарна святой старице за ее помощь! Она помогает людям. Слышит их молитвы. Молится о людях перед Господом. И происходят чудеса. Спасибо святой Матронушке за все, что она делает для людей!

Посещение Покровского монастыря 8 ноября 2015

Хочу добавить к словам Наталья, что нужно к молитве прибавить и творение добрых дел, а также вести духовный образ жизни, чтобы мы, как и великомученик Димитрий Солунский, память которого мы празднуем праздновали 8 ноября, показывали высокий пример своей добродетельной жизнью.

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией во всех Ваших прошениях — во благо спасения души, молитвами и предстательством святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Посещение Покровского монастыря 8 ноября 2015

Сайт Семья и Вера