Беседы с батюшкой. Как пережить потерю близких

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В связи с недавней авиакатастрофой (31 октября 2015), которая не оставила никого равнодушным, многие люди задаются вопросом: как пережить потерю близких? Вернее, ищут некие рецепты, следуя которым, можно было бы с определенной легкостью пройти это жизненное испытание.

Мы можем с уверенностью ответить, что такой рецепт есть. Суть его такова: нужно помнить о том, что наши тела смертны, а душа бессмертна; земная жизнь кратковременна, Вечная жизнь —  не имеет конца; земля для всех нас гостиница, ТОТ свет (духовный мир) — наш родной дом. И, наконец, когда мы прощаемся с умершими близкими, нужно говорить не прощай, а до свидания, ибо через определенное время и мы следом за ними шагнем в Вечность…

Помня о вышеприведенных словах, мы и жить станем правильней, молиться чаще, думать о Боге, как о родном Отце, желающим спасения в Вечную жизнь, а не о подателе всяческих земных благ. Одним словом, грешить станем меньше, а духовно трудиться — больше.

Очередной выпуск передачи “Беседы с батюшкой” телеканала “Союз”, был посвящен затронутой нами теме: как пережить потерю близких.

Гостем телепередачи стал игумен Фома (Василенко), настоятель Храма св. Димитрия Донского при Университете МВД РФ. Передача из Санкт-Петербурга.

Окончание

Хотим напомнить каждому из Вас, дорогие наши посетители, что молитва за своих соотечественников, это долг каждого христианина, и не только.

Поэтому, просим Вас духовно поддержать бессмертные души наших ближних и помолится о погибших в авиакатастрофе.

Спаси Вас Господи!

На главную страницу сайта - Семья и Вера