Покровский монастырь

Посещение Покровской обители 24 января 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Воскресным январским утром (24 января) я совершила паломническую поездку к святым мощам великой угодницы Христовой – блаженной Матроны Московской!

Зимнее солнце освещало укрытую белым снегом морозную Москву, придавая столице сказочный вид. Сами собой напросились слова знаменитого Пушкинского стихотворения «Зимнее утро»:

Мороз и солнце; день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный (…)

На сердце стало радостно и благодатно! Ведь я не просто ехала зимней дорогой (чем заканчивает свое прекрасное стихотворение А.С. Пушкина), но направляла свой путь к храму Божьему, в котором будет служиться Воскресная Литургия!

И вот, через двадцать минуть я уже у стен Покровского монастыря, где меня встретило благодатное тепло, исходящее от стен этой святой обители!

Цветы к мощам блаженной МатроныПомолившись в Воскресенском соборе и приобщившись к благодати Христовой, я направилась в Покровский храм к мощам блаженной Матронушки.

Несмотря на 15 градусный мороз, многие люди пришли поклонится святой Матроне. Стройная длинная очередь далеко уходила от дверей Покровского храма за стены Воскресенского собора. Также желающих приложиться и к чудотворной иконе было очень много!

Спустившись в нижнюю часть Покровского храма, я прошла с детьми вдоль очереди (с детьми пропускают без очереди) и передала к святым мощам заказанные Вами свечи и букет живых цветов!

Администрация сайта поручила мне поставить большую общую свечу за всех жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера», что я с радостью и исполнила!

И вот, я перед великой святыней – честными мощами святой блаженной Матроны! Помолившись заступнице нашей, я приложила Ваши записки (среди которых была и моя) и попросила матушку Матронушку прочесть все наши просьбы.

И мы должны несколько не сомневаться в том, что все наши прошения переданы Господу Богу святой блаженной Матронушкой. Посему нужно приложить как можно больше усердия к ежедневной молитве.

Очень душеполезно будет чтение домашнего сорокоуста – 40-дневного чтения акафиста святой Матроне.

Постоянная и длительная молитва особо приятна Богу!

Svyataya-Matrona

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Татианы, в котором она поведала о чудесной помощи блаженной Матроны в жизни её отца:

Хочу рассказать об очередном Чуде которое вымолила Матронушка! Осенью прошлого года, по непонятным причинам мой папа уволился с работы, которой он посвятил больше 30 лет своей трудовой деятельности. Папа очень переживал, хоть иногда этого не показывал, но это было очень видно, ведь ему оставалась до пенсии всего 5 лет, и где-то нужно было работать. Я стала молиться Матронушке, почти каждую неделю через сайт передавать записочки. И чудо совершилось, через пару месяцев моего отца восстановили на прежней работе, и все по молитвам нашей заступницы. Благодарю тебя Матронушка, теплая о нас молитвенница! За помощь нам грешным!

Посещение Покровской обители 24 января 2016

Будем возносить усердные молитвы блаженной Матронушке, будем верить в её неотступное предстательство, будем воздерживаться от излишних увеселений, сдерживать себя от раздражительности и обиды к ближним своим, будем к ним терпеливы и снисходительны. Будем помнить Заповедь Господа нашего Иисуса Христа:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга. (Ин. 13:34)

И Милостивый Господь, по нашему старанию и теплому предстательству святой блаженной Матронушки исполнит во благих прошения наша!

Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана.

На рубрику святой Матроны Московской

Посещение Покровской обители 24 января 2016

 

Сайт - Семья и Вера