Притчи с иллюстрациями Вячеслава Полежаева, рисунки

Притчи с иллюстрациями Вячеслава Полежаева. 1-я страница

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Настоящая и высокая любовь к ближнему своему будет тождественна словам Господа нашего Иисуса Христа, а вернее, Его святой Заповеди:

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Ин. 15:12-13

Земная жизнь является наивысшей земной ценностью, посему, жертвуя ей, человек выражает наивысшую любовь к ближнему своему, приобретая тем самым Жизнь Вечную!

Автор нашего сайта — монах Варнава (Санин) изобразил эти высокие и святые чувства в притче, под названием «Настоящая любовь», а его племянник — художник Вячеслав Полежаев, обладающий редким самобытным талантом и уже проиллюстрировавший 50 книг для детей и взрослых разных поэтов и писателей, написал выразительную и яркую картину, отображающую весь глубокий смысл поучительной истории!

Притчи - окончание

НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ
маленькая притча

Монах Варнава (Санин)

Рисунок художника Вячеслава Полежаева

«Увидел омут на берегу прекрасную лилию. И решил, во что бы то ни стало, завладеть ею.

Чего он только не предлагал красавице: покататься на его быстрых волнах, ласковую прохладу воды в нестерпимый зной и целый водоворот всевозможных развлечений и удовольствий.

Заколебалась красавица.

Заметил это безнадежно любивший ее жучок и принялся отговаривать:

— Погубит он тебя! Пропадешь!

Только куда там!

— Он такой сильный, красивый и весь какой-то таинственный… — возражала лилия. – Нет, пожалуй, я все же приму его предложение!

— Ах, так? – вскричал жучок. – Ну тогда смотри, что ждет тебя, если ты сделаешь это!

И он, сложив крылья, бросился на поверхность водоворота, который тут же безжалостно закружил, завертел его, и вскоре навсегда исчез из глаз лилии, только теперь понявшей, что такое настоящая любовь…»

Настоящая любовь

Картина Вячеслава Полежаева не только дополняет и ярко иллюстрирует притчу о. Варнавы, но и открывает собой глубокий смысл жестокости современной жизни. Вглядываясь в рисунок глазами души, видишь гибельную опасность земной суеты, которая уносит в своем бурном водовороте пустых развлечений целые десятилетия кратковременной земной жизни большинства человеческих душ…

И о, чудо! Находятся рядом с нами люди, живущие по Евангельской заповеди «да любите друг друга», которые не только словами, но и делами любви, и даже — своей собственной жизнью пытаются оградить нас от смертельной глубины водоворота!.. Вот только нужно вовремя разглядеть и увидеть сей подвиг, дабы послужил он во благо спасению нашей души!

ЗаглавиеМаленькие притчи. Страница 1-я

“Гость у порога”. Поэма для детей и взрослых

конец

<< На главную страницу                На рубрику монаха Варнавы>>