Покровский монастырь на праздник Входа Господня в Иерусалим

Покровский монастырь на праздник Входа Господня в Иерусалим

Вход Господень в Иерусалим, Вербное

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В Вербное воскресенье, когда Святая Церковь вспоминает событие Входа Господня в Иерусалим, я совершила праздничную поездку в Покровскую обитель!

Паломников было особенно много. Храм был наполнен молящимися до самых входных дверей. Многолюдство в храме, это очень хорошо, и я всегда этому рада! Особенно после пояснения протоиереем Сергием Николаевым, где батюшка напомнил, что во время земной проповеди Иисуса Христа, вокруг Него всегда было много народа, которые теснили Господа, но Он нисколько этим не тяготился. Вот и мы должны не тяготится многолюдством в храмах. С трудом пробравшись вперед, мы вместе с детьми отстояли Божественную Литургию и приобщились к благодати Христовой!

После праздничного Богослужения я посетила Покровский храм, где приобрела свечи и передала их к подсвечнику перед мощами святой Матроны от тех из Вас, кто попросил меня на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

Цветы к мощам блаженной Матроны, букет, розы и гвоздики

Также я передала к мощам матушки Матронушки от многих из Вас большой букет цветов из роз и гвоздик

Затем я исполнила поручение Администрации сайта, поставив за всех жертвователей и благотворителей, поддерживающих православную работу нашего, большую общую свечу в знак благодарности!

Перед чудотворными мощами я вознесла особые молитвы, а затем приложила к ним Ваши записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все Ваши просьбы и передать их к престолу милостивого Господа нашего Иисуса Христа.

Страстная седмица

Совсем скоро наступит радостный день Светлого Праздника – Святой Пасхи Христовой! Церковь готовит нас к этому великому Торжеству воспоминанием Страстей Христовых. Последние дни земной жизни Спасителя наполнены многими святыми наставлениями Господа. 8 глав Евангелия от Иоанна посвящены этим святым дням. Святые отцы пишут, что нет более великих дней в году, как дни Страстной седмицы.

По словам святителя Иоанна Златоуста, первые христиане горели желанием неотступно быть с Господом, и поэтому, когда Святая Церковь входила в дни Страстной Седмицы, они усиливали моления и усугубляли обыкновенные подвиги поста. Они, подражая Господу, претерпевшему единственно по любви к падшему человечеству беспримерные страдания, старались быть добрыми и снисходительными к немощам братий и сестер своих и больше творить дела милосердия.

Вот и мы с Вами должны со всей серьезностью отнестись к этому важному отрезку Церковной жизни, к которой наша душа имеет самое близкое отношение.

Каждый день Страстной недели – великий и святой, и в каждый из них во всех церквях совершаются особые службы. И если мы не можем посетить Богослужения в эти дни, то провести день в молчании и молитве (например чаще читать краткую молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешного/грешную) – сможет каждый из нас.

Помоги нам Господи провести Страстную седмицу в молитве и посте, и с небесной радостью встретить Светлый праздник святой Пасхи!

Svyataya-Matrona

К своему сообщению прилагаю рассказ Натальи, повествующий о помощи блаженной Матронушки в прекращении курения:

«Здравствуйте! Спасибо огромное Матронушке, она мне очень помогла! Много лет не могла, да и не хотела бросать курить. И только, когда начала молиться Матронушке, ко мне пришло понимание того, что зачем я вообще курю. И только, благодаря Матронушке, я не курю уже 3-ий месяц. Вы можете сказать, что этот очень маленький срок, но, если учесть, что у меня в день уходило больше пачки, а сейчас меня не тянет курить вообще — это уже большое чудо. Когда я молилась Матронушке, я ей обещала написать, если я брошу курить. Вот я и пишу. Честно, она правда помогает. Не все еще Матронушка исполнила что я прошу у нее, но значит, просто пока не время и мне еще нужно меняться в лучшую сторону. Пусть все будет так, как угодно Боженьке!»

Покровский монастырь на праздник Входа Господня в Иерусалим

Очень правильный вывод сделала Наталья: нужно меняться в лучшую сторону и полагаться во всем на волю Божию! Можно сказать, что это девиз каждого православного христианина, под которым мы и должны проводить угодную Богу жизнь.

Желаю всем помощи Божией во всех Ваших прошениях, которые были бы угодны Богу, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Покровский монастырь на праздник Входа Господня в Иерусалим

Сайт - Семья и Вера