Покровский монастырь

Посещение Покровского монастыря 24 июля 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодня, 24 июля, после 10-дневного отпуска, состоялась моя паломническая поездка в Покровский монастырь к мощам блаженной Матроны Московской, чему я была искренне рада!

Золотое июльское солнце освящало столицу и согревало её своими теплыми летними лучами. Зеленые кроны деревьев, совсем недавно напоенные проливными дождями, веселым шелестом переговаривались друг с другом )

Недолго думая, я решила устроить летнюю фотосессию Покровской обители, чтобы каждый из Вас, дорогие братья и сестры, мог бы стать сопричастником моего паломничества!

Вот такой красивый букет я приобрела в цветочной лавке от многих из Вас, кто попросил меня передать розы или гвоздики:

Цветы, букет, розы и гвоздики

Подойдя к монастырским воротам, я помолилась и незаметно сделала фотоснимок, на котором видна надпись, венчающая врата: «Святая блаженная старица Матроно, моли Бога о нас!»

Монастырские ворота

И вот, когда я перешагнула заветные врата, передо мной открылся прекрасный монастырской колокольни и двух соборов — Покровского и Воскресенского:

Покровский монастырь, площадь

Поравнявшись с Покровским храмом, я запечатлела на фотокамеру телефона живую картину общей молитвы пред образом блаженной Матронушки:

Чудотворная икона, святая Матрона, Покровский монастырь

А затем запечатлела чудотворную икону Матронушки еще ближе:

Чудотворная икона блаженной Матроны

Далее я последовала к своему любимому Воскресенскому собору, в котором часто молюсь во время воскресных Божественных Литургий. Обернувшись назад, я сделала этот удивительный снимок, отражающий многих паломников, пришедших в Покровскую обитель в сегодняшний воскресный день:

Многочисленные паломники

Затем я сфотографировала величественный Воскресенский собор с северной стороны:

Воскресенский собор, северная сторона

Позади меня расположился вот такой красивый уголок природы с фонтаном:

Монастырский фонтан

А чуть правее установлена детская площадка:

Детская площадка

Обойдя собор, я сделала фотоснимок его западной стороны:

Воскресенский собор, с западной стороны

Правее установлен красивый крест в позолоте, за которым тянется длинная очередь к мощам блаженной Матроны:

Поклонный крест, Распятие

Огибая южную часть монастырской ограды, людская очередь проходит по небольшому западному заборчику и тянется далеко к северной ограде:

Длинная очередь к мощам блаженной Матроны

Вернувшись к Покровскому храму, я направилась в иконную лавку и приобрела свечи от тех из Вас, кто попросил меня от этом на странице сайта Свечи к мощам блаженной Матроны

Свечи и букет цветов я передала к мощам праведной Матроны, а также поставила большую общую свечу за всех жертвователей, поддерживающих необходимую работу православного сайта «Семья и Вера» — в знак благодарности!

Открытые мощи святой Матроны

Помолившись пред великой и чудотворной святыней, я приложила к мощам Ваши письма-записки, попросив блаженную Матушку Матрону прочесть просьбы каждого из нас и передать их к престолу милостивого Бога.

Усердно будем молиться, творить добро, посещать храм Божий и Господь наш Иисус Христос дарует нам просимое во благо спасения души!

Напоследок я сделала фотографию монастырской площади, залитую летним солнышком:

Монастырская площадь, Покровская обитель

Посещение Покровского монастыря 24 июля 2016

К своему сообщению прилагаю присланный в редакцию рассказ Юлии о живом присутствии святой блаженной Матронушки в её жизни:

«Здравствуйте, хочется поделиться маленькими чудесами по молитвам святой Матронушки! Попала я с обострением своей болезни в больницу, везут меня в реанимацию, а я мысленно читаю про себя молитву Матроне, и вдруг как мысленно, во время чтения молитвы приходит вторая мысль, «ДО ДЫХАНИЯ НЕ ДОЙДЕТ, ТЫ НЕ УМРЕШЬ», я поняла что это Матрона меня утешила и успокоила, разве не чудо, может кто и не поверит, но она мысленно действительно подсказывает, утешает и помогает. Спасибо тебе милая Матрона! И другое чудо, лежала в реанимации, все в той же, телефоны туда не разрешают, мама там около реанимации переживает, думаю как ей сказать что я тут нормально, жива, просила у медсестры телефон, она не дала, просила Матрону, и вдруг ни от куда приходит женщина, подходит именно ко мне, хотя я там не одна лежала, и спрашивает «КАК ДЕЛА? ВСЕ ХОРОШО? МАМУЛЕ ПРИВЕТ ПЕРЕДАЁМ?», а я растерялась, головой закивала, и сказала «ДА», и она ушла. Потом я у мамы спрашивала, подходил ли кто к ней, она говорит подходила женщина, именно к ней, не спросила ни фамилию, ни имя, ни кого она ждет, хотя она там не одна сидела, и передала привет от меня. И мама ни кого не просила. Вот это чудо. Спасибо родная Матронушка!»

Посещение Покровского монастыря 24 июля 2016

От всей души молитвенно желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера