Руфь, история, Ветхий Завет

ИСТОРИЯ РУФИ. Миша Романов

(Статья 14-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте дорогие дети и родители! Я сегодня хотел бы поговорить с вами об одной известной ветхозаветной женщине, по имени Руфь, о ее истории.

Во времена Судей, соседние языческие народы были постоянными врагами израильтян. Но были и такие случаи, когда некоторые язычники принимали веру в истинного Бога, и тогда израильтяне считали их своими единоплеменниками. Такой и была моавитянка Руфь. Послушайте же ее историю.

В Вифлееме иудейском жил человек по имени Елимелех с женой Ноеминью. У них были сыновья: Махлон  и Хилеон. По случаю голода Елимелех вынужден был переселиться с семьей на поля моавиатские. Елимелех там вскоре умер. Сыновья его женились на моавитянках Орфе и Руфи и, прожив с ними не более десяти лет, оба умерли. Осталась вдова Ноеминь с невестками.

Услышав же, что Господь послал богатый урожай в земле Израильской,она решила возвратиться в свое отечество. Пошли с ней и обе невестки.

Вооз, РуфьПо дороге Ноеминь стала уговаривать их возвратиться домой, но они и слушать не хотели, так горячо любили они Ноеминь, как родную мать. Наконец, Орфа со слезами послушалась Ноеминь и возвратилась домой.

Руфь же сказала: «Где ты будешь жить, там и я, твой народ будет моим народом, твой Бог — моим Богом; лишь одна смерть разлучит нас с тобой.

Ноеминь и Руфь, придя в землю Израильскую, поселились в городе Вифлееме и питались колосьями, которые Руфь подбирала на сжатых полях. Этого было достаточно для пропитания, так как написано в законе Господнем: когда будешь жать жатву на земле твоей, не дожинай до края поля твоего и оставшагося от жатвы твоей не подбирай; оставь бедному и пришельцу.

Господь Бог наградил Руфь за ее привязанность к своей свекрови. Она, по закону ужичества (это такой закон: если кто — нибудь из мужей умирал не оставив детей, то ближайший родственник должен был жениться на жене умершего) вышла за Вооза, человека богатого. У них родился сын Овид, отец Иессея, который стал отцом самого царя Давида. Так Руфь стала праматерью и Господа Иисуса Христа по плоти.

Женщины говорили Ноемини: «Благословен Бог, что не оставил тебя без наследника! Да будет славно имя Его в Израиле».

Желаю всего вам самого доброго и до новых рассказов!

Детям, детский сайт

Вступление евреев в землю обетованную

Судья Гедеон

Судья Самсон

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>