Покровский монастырь, площадь, блаженная Матрона

Паломничество к святой Матроне 7 августа 2016

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В воскресный день, 7 августа, состоялась моя паломническая поездка в вожделенный для многих и многих тысяч верующих людей – Покровский монастырь, где почивают нетленные мощи Небесной помощницы и заступницы – святой блаженной Матроны Московской!

Сегодняшнюю публикацию будет сопровождать 10-ть фотографий, на которых запечатлены святые места Покровской обители.

На первой фотографии (правда — не совсем четкой) запечатлен букет ароматных роз и гвоздик.

Цветы к мощам блаженной Матроны

Эти цветы я передам к мощам блаженной Матроны от тех из Вас, кто попросил меня на странице сайта Цветы к мощам блаженной Матроны

Пройдя несколько десятков метров, я запечатлела восточную стену Покровской обители, позади которой высится массивная колокольня со звонкими колоколами:

стены монастыря

А вот я уже у монастырских врат:

Монастырские врата

Пройдя во врата, я направилась к Покровскому храму (на первом плане):

Покровский монастырь, святая Матрона

и последовала с паломниками (посетителями монастыря) к святым мощам, покоящимся в сей церкви.

Монастырская площадь

Особенно счастливы те посетители монастыря, которые сподобляются послужить на его святой земле. Обычно монахини подходят к очереди и предлагают потрудиться (к сожалению, некоторые не соглашаются, но большинство идет сразу). И этим счастливчикам выпадает честь постоять у подсвечника в храме и следить за свечами или подметать монастырскую площадь от листвы и незначительного мусора.

Сколько раз мне приходилось наблюдать, как солидно одетый мужчина, или прекрасно одетая женщина ходят по площади с метелкой и совком и подметают случайный мусор. Один раз (еще весной) мне удалось сделать фотоснимок одной такой труженицы:

Покровский монастырь, уборка площади

Кто-то это делает со всей ответственностью, не обращая внимание на окружающих, кто-то с большим рвением, а некоторые смущенно опускают глаза на брусчатку площади. Пройдет час-два, и они приложатся (уже без очереди) к мощам блаженной Матроны и к чудотворной иконе, получив за свой замечательный труд особое тепло и благодать от матушки Матронушки! Действительно, они счастливцы!

Поэтому, если вдруг кому-нибудь из Вас, дорогие братья и сестры, при посещении Покровского монастыря посчастливиться быть позванными на это благодатное дело, — сразу соглашайтесь!

Чудотворная икона святой Матроны

Дальше мне удалось сделать фотоснимок чудотворной иконы блаженной Матронушки, которая помещена на северной стене Покровского храма (фото вверху).

Затем я вошла в храм, и приобретя от многих из Вас свечи, передала их (а также и цветы) к мощах блаженной Матронушки. По поручению Администрации сайта «Семья и Вера» я поставила большую общую свечу за жертвователей, поддерживающих нашу миссионерскую работу

Мощи святой блаженной Матроны

Прикладываясь к чудотворным мощам блаженной старицы, я приложила к этой великой святыне и Ваши письма-записки, попросив блаженную Матронушку прочесть все Ваши просьбы и передать их ко Господу Богу!

Помолившись у чудотворной иконы, я направилась к выходу, и пред монастырскими вратами сделала последний снимок:

Святая Матрона, икона

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Паломничество к святой Матроне 7 августа 2016

В заключение публикации прилагаю рассказ о помощи Божией, по ходатайству святой блаженной Матронушки, присланный посетительницей нашего сайта Женей:

«Здравствуйте. Хочу рассказать о нескольких чудесах, которые произошли со мной и с моей семьей благодаря молитвам Матронушки. О матроне узнала несколько лет назад от своей родственницы, и я ей очень благодарна за это. Матронушка всегда слышит и помогаем мне, моей семье,моим подругам. Моей сестре срочно нужна была съемная квартира, но мы никак не могли найти. Я написала письмо Матронушке и попросила такую квартиру, чтобы она была недалеко от школы, чтобы детки ссмогли самостоятельно пойти в школу. Не прошло и дня как мы нашли то, что искали. Матрошушка всегда слышит молитвы. никогда никого не оставляет в беде.Нужно просить с верой и она обязательно услышит и поможет. На днях заболела маленькая родственница, ей 3 годика, и попала в реанимацию с диагнозом эпилепсия. несколько дней лежала в реанимации с высокой температурой, мы передали иконку Матронушки, и молились за нее,а сегодня малышку перевели в палату. Дай Бог, чтобы ее скоро выписали из больницы здоровой. Матронушка — это ангел, который всегда помогает!».

Паломничество к святой Матроне 7 августа 2016

Дорогие братья и сестры! Сердечно желаю каждому из Вас помощи Божией в Ваших просьбах во благо спасения души, молитвами и теплым заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера