Покровский монастырь, 4 декабря. Введение

Поездка в Покровский монастырь на праздник Введения

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Воскресным утром 4 декабря, когда Православной Церковью радостно отмечается двунадесятый праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, я совершила благодатную поездку в желанное для многих верующих людей святое место нашей столицы – Покровский женский монастырь, в храме которого почивают мощи святой праведной блаженной Матроны Московской!

Утром выпал чистый снег, который убелил собой сегодняшний праздник, сделав окружающий мир чище и светлее! И вот, приобретя цветы, а к сегодняшней поездке цветов заказали немного, я направилась с букетом к вратам Покровской обители, радуясь предвкушению праздничной Воскресной-Введенской Литургии!

По пути я сделала серию фотографий московского монастыря, которые, надеюсь, многим из Вас будут интересны и душеполезны:

Стены Покровского монастыря

Цветы к мощам блаженной Матроны

Врата Покровского монастыря

Монастырская площадь

Монастырская площадь. Покровский монастырь

Очередь к чудотворной иконе блаженной Матроны

Очередь к мощам блаженной Матронушки на дальнем плане перед Воскресенским собором

Вход в Воскресенсий собор. Идёт Божественная Литургия

Отстояв Божественную Литургию и причастившись святых Христовых Тайн, я направилась к Покровскому храму:

Очередь к мощам блаженной Матронушки на дальнем плане

В Церковной лавке я приобрела две большие общие свечи, и подала имена на молебен за всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование на передачу писем-записок святой Матроне. Одну свечу я поставила у мощей блаженной Матронушки, вторую поставила пред чудотворной иконой нашей заступницы (в Воскресенском соборе). А также, от всех жертвователей, я передала Матронушке ароматную лилию! (которую Вы можете увидеть выше на фотографии с букетом).

Мощи блаженной Матронушки

Перед мощами я кратко помолилась и, прикладывая наши письма-записки, попросила Матушку Матронушку прочесть все наши заветные просьбы и предстать с ними пред Престолом Господа Бога!

Будем и мы, вместе с праведной Матроной, молиться своему Создателю, уповая на Его святую милость к нам грешным и недостойным.

По выходе из Покровского храма, я помолилась еще и пред чудотворной иконой блаженной Матронушки, чтобы она всем нам помогла, согрела своей благодатной теплотой и была участлива в нашей жизни!

Чудотворная икона блаженной Матроны

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Заглавие - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Вот незаметно прошла целая неделя Рождественского поста!.. И наступил праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Из описания праздника мы знаем, что 3-х летняя Дева Мария, будучи младенцем по возрасту и взрослой по уму и благочестию, была введена в главный Иерусалимский храм, где предстояло ей провести все детство. Многие наши современники могут подумать, что у бедной девочке не было настоящего детства, так как ей постоянно приходилось молиться и прясть пряжу. На самом же деле именно эти замечательные занятия, труд и молитва, освятили душу и сердце Марии, и возвысили её по святости выше Ангел и Архангел. Поэтому Дева Мария и смогла стать Матерью Господа нашего Иисуса Христа!

В этом празднике есть дивный урок каждому из нас: нужно любить храм Божий и чаще его посещать; возносить теплые молитвы; и трудиться во славу Божию!

Святая блаженная Матрона Московская

К своему сообщению прилагаю рассказ о помощи Божией, по ходатайству святой блаженной Матронушки, присланный посетительницей нашего сайта Натальей:

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники этого чудесного сайта и все почитатели Святой Матушки Матроны Московской!
Я обещала Матушке написать сюда свой рассказ о чудесах Ею совершаемых.
Начну с начала: о Матушке Матронушке я узнала довольно давно, когда о Ней стали много говорить по телевидению. Вся наша семья — люди крещенные, верующие, но не воцерковленные. В Храм ходили, записки писали, свечи ставили, Бога о счастье просили, изредка исповедовались и причащались.
Живем мы в Ленинградской области, в Покровский монастырь приезжали с мамой весной 2015 г., поклонились Матушке Матронушке. Ее иконка всегда была у меня в сумке, но, каюсь, я грешная ни молитвы, ни акафиста к Ней не читала.
Но в августе этого года у моей мамы приключился нервный срыв по абсолютно несущественной причине, она в возрасте, поэтому всякое бывает. Не буду долго рассказывать, в итоге положили ее в неврологию на обследование, сделали томограмму и в черепе обнаружили непонятный очажок. В заключении снимка написали такое, что страшно было читать. Это ни чем не подтверждалось: анализы в норме.
И вот тут впала в панику я, а потом как-то само собой пришло в голову, что надо обратиться к Святой Матушке Матронушке Московской. Обратилась, молилась, начала читать акафист, сказала тоже самое делать маме. И Матронушка, Заступница наша, нас услышала и помогла. Сразу пошли добрые знаки, что все будет хорошо. В итоге, на приеме онколог посмотрел, сказал, что ничего страшного не видит и велел приходить на контрольный снимок через 3 месяца. Также нам очень помогла поездка к Тихвинской иконе Божией Матери в г. Тихвин (мы живем за 100 км). В течение этих трех месяцев все было ничего, но у мамы стала болеть голова именно в том месте, где что-то не понравилось врачам. Я опять впала в панику. Просила Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых и конечно же Святую Матушку Матронушку простить за маловерие, просила послать мне добрые знаки, что все будет хорошо. И было много знаков. И все равно перед самым походом к врачу было тяжело, я плакала, просила. Все эти месяца я каждый день читала акафист Матушке Матронушке. И она, родная наша, помогла: все нормально, ничего страшного доктор на очередном снимке не увидел. Спасибо, Матушка, спасибо родная!!! Маме еще раз идти к врачу через 3 месяца, Бог даст все будет хорошо. Хочу сказать, что Святая Матушка Матронушка каждый день мне помогает, я не знаю, как я без нее жила раньше. Я пришла ближе к церкви, стала ходить на службы (а не 5 минут заглянуть), уже 3 раза была на исповеди и причастии. Это Матушка Матронушка привела меня в Храм. В нашей церкви есть Ее икона, я всегда к ней прихожу, часто приношу цветы. С Божией помощью надеемся в следующем году посетить Покровский монастырь, чтобы лично поклониться нашей Заступнице Небесной, Святой Блаженной Матушке Матроне Московской. Все это время я каждую неделю пишу Ей записочки через Ваш сайт. Спасибо, что даете такую уникальную возможность. Призываю людей верить и почитать Господа Бога, Пресвятую Богородицу и Святых Его. Храни всех Бог!»

Поездка в Покровский монастырь на праздник Введения

Какое правильное заключение своего рассказа делает Наталья, говоря о том, как важно посещать Церковь Божию. Да, в храм нужно не заглядывать, а ходить на службы. Призыв Натальи к вере и почитании Господа и святых Его угодников пусть не останется для нас незамеченным.

От всего сердца желаю каждому из Вас, дорогие братья и сестры, помощи Божией, и исполнение Ваших просьб во благо спасения души, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской! И плодотворного Рождественского поста!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера